valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

На YouTube нашли серьезную ошибку

сегодня 11:40
На YouTube нашли серьезную ошибку

На популярном сайте YouTube существует ошибка, которая позволяет в обход правил вывести любой видеоролик в топ просматриваемых. Об этом изданию VC.ru рассказали представители сервиса по продвижению видео.

По их словам, для того чтобы обмануть движок YouTube, необходимо создать плейлист с двумя роликами. Первым в него ставится любое видео, а вторым идет ролик, который нужно продвинуть путем накрутки просмотров. После этого генерируется код для вставки на сайт. В этом коде можно изменить параметры так, чтобы первый ролик запускался на последней секунде.

"В плейлисте задан параметр автоматического воспроизведения autoplay=1, при котором YouTube не учитывает просмотры. Однако из-за бага это правило распространяется только на первое видео, а просмотр второго YouTube уже засчитывает", - пишет издание со ссылкой на своих собеседников.

После этого полученные коды встраиваются в сайты в виде скрытых фреймов, где проигрываются без звука все время, пока пользователь держит страницу открытой.

Схема, по словам исследователей, используется для продвижения музыкальных клипов и кинотрейлеров, которые легко набирают по несколько миллионов просмотров.

Отмечается, что жалобы на ошибку отправлялись администрации YouTube еще в августе нынешнего года. Тогда представитель сервиса заявил, что информация передана инженерам.

Источник: rg.ru




http://internetua.com/na-YouTube-nashli-sereznuua-oshibku

Tags: интернет, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments