valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Микки Маус и чёрно-белые перчатки

Оригинал взят у levik в Микки Маус и чёрно-белые перчатки
Вдогонку к посту про усы Супер Марио: Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок сильно отличался от того, как он выглядит сегодня.



Помимо того, что он был чёрно-белым, Микки недостовало одной очень важной детали, без которой сегодня его трудно представить. Вы заметили её?

В первый своих появлениях у персонажа на руках не было его знаменитых перчаток! Только через год, в 1929 году, Дисней надел их на Микки. Произошло это в мультфильме "Opry House":



При этом он не весь фильм провёл в перчатках. Во время первой части, когда он работает на улице мы видим его чёрные руки. И лишь позже, на сцене, Микки красуется в сових знаменитых белых перчатках.

У появления этого нового аксессуара была простая практичная причина: чёрные руки Микки не было не видно на фоне его чёрного туловища, ведь дело было в эпоху чёрно-белой плёнки. Это затрудняло работу мультипликаторов, заставляло их для некоторых сцен использовать не замые естественные позы, где руки будут в стороне от тела. С помощью белых перчаток, Дисней смог выделить руки, а так же сделать их пальцы более выразительными, что придало Микки Маусу дополнительную харизму.

После этого почти все диснеевские персонажи стали носить перчатки. Эту несложную уловку позаимствовали и мультипликаторы конкурирующих студий, например Багз Банни тоже носил перчатки.

Кстати, вы никогда не интересовались, что за три полоски на перчатках Микки? Это калька с популярного тогда стиля, когда перчатки украшали тремя декоративными полосками-швами. Тут художники просто взяли за основу моду того времени.

Ну а Микки продолжал меняться с годами, пока не превратился в современного, знакомого нам персонажа:




Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments