valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Геология области Victoria Quadrangle поверхности Меркурия - ASTRONEWS.ru

Меркурий, ближайшая к Солнцу планета Солнечной системы, представляет для человеческого глаза серый, безжизненный мир. Однако эта новая карта одного из участков поверхности Меркурия, напротив, изобилует множеством красочных цветов, причем каждый из этих оттенков соответствует своему типу геологических особенностей поверхности планеты.

Этот снимок является частью подробной геологической карты, которая была составлена в результате первого завершенного геологического обзора этой области поверхности Меркурия на основе данных, полученных при помощи миссии НАСА Messenger, которая находилась на орбите вокруг Меркурия с 2011 по 2015 гг. Она охватывает область поверхности, расположенную в северном полушарии планеты и известную планетологам как Victoria Quadrangle. Центр этой области расположен на 45 градусах западной долготы и 45 градусах северной широты.

От кратеров, находящихся в различных фазах старения (темно красный/зеленый/желтый/бежевый) до гладких вулканических равнин (розовый/персиковый) и равнин с более грубой текстурой (коричневый) – на этой сцене представлены миллиарды лет богатой геологической истории. Масштаб снимка таков, что крупнейший кратер, находящийся чуть правее центра снимка, составляет в действительности 150 километров в диаметре.

На эту карту также нанесены такие геологические особенности, как впадины, овраги и горные хребты, изображения которых в высоком разрешении были получены при помощи миссии Messenger, причем многие из этих геологических особенностей были обнаружены при помощи зонда Messenger впервые. Новая миссия ЕКА BepiColombo, запуск которой планируется на следующий год, продолжит исследовать геологические особенности поверхности Меркурия, идентифицированные при помощи зонда Messenger. Например, снимки высокого разрешения, сделанные при помощи миссии BepiColombo в УФ и ИК диапазонах, помогут определить химический состав вещества впадин, который должен помочь понять механизм их происхождения.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10309


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments