valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Лионские бушоны. Что это такое и чем там кормят

Оригинал взят у silver_slider в Лионские бушоны. Что это такое и чем там кормят?
Bouchon (бушон) — это традиционный для Лиона вид ресторана с простой, домашней кухней. Там подают именно местные блюда, по большей части - мясные. Тут нет красивых изысканных блюд, которыми славится Франция. Но поесть можно очень вкусно и главное, сытнО!:) Разумеется, приехав в Лион, мы отправились на поиски бушонов:)



Первые бушоны появились в городе в 17 — 18 веках. Считается, что название означает кучу витой соломы. Пучки сена привешивали у дверей. Более привычное значение слова «bouchons» - пробка в горлышке бутылки. Потом появился торговый знак, который стали вешать над входом, как обозначение ресторана.... Шли времена промышленной революции, в Лионе существовало множество маленьких отелей, где селились рабочие, которые трудились на шелковых фабриках - они и были основными посетителями этих небольших ресторанчиков.

В других источников прочитала, что создательницы бушонов - Лионские кухарки. Что в 18веке кухарки стали открывать собственные таверны и предлагать там простую домашнюю кухню.



В 1997 году Пьер Гризон создал организацию L’Association de défense des bouchons lyonnais (Организация по сохранению лионских бушонов). Теперь все аутентичные бушоны сертифицированы. Отличить их можно по идентификационному стикеру, который крепится на стекло. На нем - марионетка Гнафрон, лионский символ наслаждения едой, со стаканом вина в одной руке и салфеткой с лионским крестом в другой руке.

Множество бушонов просто ориентированы на туристов. Вот, например, целая улица с бушонами! Там тоже вкусно:)



Дынный суп:)



В бушонах цены ниже, чем в ресторанах. Цена основного блюда не должна превышать 12-15 евро. И еще там очень много разных мясных блюд. Свинина, колбаски, паштеты...

Я взяла попробовать местные колбаски с пюре и запеченным яблоком:)



А вот еще один бушон, куда мы решили заглянуть вечерком:)



Видите даму в голубой футболке? Уууух, классная работница. Ее задача - зазывать посетителей. Должна сказать, что получается у нее это отменно. Она сначала нас зазвала и посадила за столик, потом еще много народу! Наверное, У нее хорошие проценты, потому что именно в этом бушоне благодаря ее способностям все места постоянно заняты:)



А вот и наша вкуснейшая еда:))))



Я взяла луковый суп. Очень его люблю!



И улитки:) Во Франции они самые вкусные:)



Действительно, цены не очень высокие.



А это - не бушон, а кафе с русским названием:)))  Просто сфотографировала на памятЬ:)





Любите аутентичные заведения?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments