valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Греция. Как провожают пароходы

Оригинал взят у sindzidaisya в Греция. Как провожают пароходы.

Находясь в Кавале, как-то стал свидетелем загрузки большого (на самом деле, обычного рейсового) парома, отправлявшиеся из нашего портала по целому ряду островов: Лемнос, Патмос, Родос и т д. Наблюдая за портовой суетой, беготней водителей и пассажиров (а грузились все одновременно и не взирая на габариты, и многотонные фуры, и мелкие автомобили, и мотоциклисты) не мог не восхититься, как четко работают моряки.
Паром ушел в море минута в минуту, и последние водители фур выезжали, оставив прицепы, уже по поднимавшемуся трапу отходившего корабля. Пассадиры, опаздывавшие на паром, тоже прыгали как зайцы, с чемоданами, прямо с причала.
На самом деле, если вы хотите отправиться в путешествие по островам (а в Греции их сотни), то лучше и дешевле парома способа на найти. Иногда это просто единственный способ добраться до некоторых местах. На крупных островах расположены аэропорты, и есть соответствующие рейсы, есть морские трамвайчики, но паромные компании фактически опутывают своей сетью все Эгейское и Ионическое моря. Можно за одну поездку при желании охватить до десяти островов, если все правильно спланировать. Обычно если вы не любитель пляжных курортов, то двух дней с лихвой хватает на каждый остров, на большой и исторически значимый - три-четыре как максимум. Билеты можно заказать или по интернету, или в рейсовой компании в морском вокзале в порту, их конторы есть везде и готовы предложить вам любой маршрут. Надеюсь, в будущем этим еще воспользуюсь.
Ну, а оставшимся на берегу остается провожать уплывающий долгими завистливыми взглядами. Даже если это уходящие в ночь на промысел рыбаки на своих кораблях.




Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments