valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ученые в первый раз увидели спирали «темной стороны» Галактики

Ученые в первый раз увидели спирали «темной стороны» Галактики

Именно им удалось рассмотреть космические объекты, расположенные на противоположной стороне Млечного Пути.

Профессионалы в области астрономии поделились необычайными фактами, которые могут обосновать, что наша галактика действительно имеет 4 рукава, но не три, как считают сегодня ученые. Это все происходит из-за того, что астрономы не могут «взлететь» над Галактикой и увидеть ее со стороны, как иные «мегаполисы со звездами».

Как известно, Млечный Путь является родной из самых изученных на сей день спиралевидных галактик. Об этом написал научный журнал Science. Кроме того, это подтверждает, что у Млечного Пути действительно 4 рукава, но не три.

Астрономы из Германии составили первую карту «темной стороны» Галактики. Естественными препятствиями для исследования «обратной» стороны является пыль и газ, а еще яркость центра галактики.

Ментен и его коллеги по институту отыскали способ решить эту проблему, открыв 1-ый «космический» мазер — природный источник когерентного микроволнового излучения, расположенный не на «видимой» стороне Галактики, как прочие объекты такого рода, а по ту сторону ее ядра.

Как передает печатное издание, астрономам удалось провести наблюдения за перемещением спирта и воды в спиралях, расположенных за непрозрачным ядром нашей Галактики.




http://unionnews.ru/2017/10/13/uchenie-v-perviy-raz-uvideli-spirali-temnoy-storoni.html

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments