valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как Россия исчезла из Украины



Оригинал взят у horoshiyblog в Как Россия исчезла из Украины
http://nv.ua/recommends/rossija-ischezla-iz-ukrainy-1977307.html

Когда-нибудь история российско-украинского расставания отдалится во времени от эмоций, от предательства и жертв, и какой-то историк напишет толстую книгу, где шаг за шагом исследует, как Россия выжигала из Украины любовь и нежность к себе. А она была, эта любовь и нежность. Он опишет, как кусок земли оказался важнее совместной истории и борьбы в полтысячи лет.

Так вот, Украина на это все "забила"! Как несчастная жена, которую избил муж и, забрав ее вещи, ушел из дому, Украина пострадала-пострадала, поплакала-поплакала и… решила жить дальше, но уже без мужа. Она порвала и бросила в мусор все его фотографии, туда же полетели забытые им вещи. Она нашла в себе силы ходить на работу и воспитывать детей. А через три года этого мужа как будто и не было в ее жизни и памяти. Так и Украина: в ее городах исчезли улицы, напоминающие о России, о героях революций, репрессий всех времен и ее бомбе; по телевизору не показывают сериалы, прославляющие братву, ВОХР и справедливых ментов; сюда едут только те люди, которые не нарушают ее законов. Конечно, Украина вполне понимает, что она не центр туристической вселенной. Просто на ее территории не должно быть представителей вот этого вохровского духа насилия и вседозволенности.

Оказалось, что все, чем жила Украина, ощущая себя провинцией, а Россию метрополией, несущей свет, культуру и знания, – все это можно забыть и начать сначала, ибо свет погас, а "брат" показал, как можно "культурно" отобрать твою землю, а потом лгать и убивать твоих граждан. Можно начать все сначала, ощутив себя нормальной страной. Оказалось, что обойтись без российского контекста в своей ежедневной жизни очень просто: появились свои писатели, артисты, властители дум и светские львицы. По телевидению говорят о России лишь в связи с войной, либо если там издеваются над оппозицией. А так – интересует все свое. Интересует, когда будет лучшая жизнь, кто может стать новым президентом, когда проведут дороги и повысят зарплаты. Все эти вопросы, понятно, не предусматривают существования в голове у украинца России.

Россия исчезла с радаров, особенно для молодого поколения, которое не планирует бывать в России. Есть огромная Европа, есть английский язык. В общем, Россия исчезла из Украины. Как из культурного и бытового контекста, так и из мыслей и из голов. Она, Россия, еще мучает Украину в Донбассе, но когда-то и оттуда уйдет.



Tags: общество, перепост, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments