valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космический грузовик «Прогресс МС-07» готовится совершить стыковку с МКС - ASTRONEWS.ru



Российский грузовой космический корабль «Прогресс МС-07» стартовал в направлении Международной космической станции (МКС) в 8:46 GMT 14 октября с площадки космодрома Байконур. Для запуска корабля была использована ракета «Союз 2.1а», причем запуск состоялся двумя сутками позднее изначально запланированной даты, поскольку первая попытка старта была отменена в связи с проблемой, происхождение которой в настоящее время расследуется специалистами российского космического агентства, в последнюю минуту перед стартом.


Из-за этой непредвиденной задержки Роскосмосом было принято решение не проводить испытания новой, двухвитковой схемы полета, способной обеспечить достижение космическим кораблем орбитальной лаборатории всего лишь за 3,5 часа. В последнее время Роскосмос отправлял корабли к МКС по четырехвитковой схеме, позволяющей достичь станции менее чем за 6 часов.

Однако двух- и четырехвитковая схемы требуют специальных баллистических условий, которые стали недоступны 14 октября, поэтому «Прогресс» был отправлен к МКС по 34-витковой схеме, при использовании которой путь до космической станции занимает двое суток.

На борту «Прогресса» находятся примерно 2,9 тонн оборудования для орбитальной лаборатории и припасов для ее экипажа из 6 человек (53-й экспедиции).

После стыковки «Прогресса» с МКС, которая состоится сегодня, 16 октября, утром, корабль будет оставаться пришвартованным к модулю «Пирс» станции до марта следующего года. В марте 2018 г. «Прогресс» покинет орбитальную лабораторию, будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы нашей планеты.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10324


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments