valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Добро пожаловать в Ноборибецу

Оригинал взят у neferjournal в Добро пожаловать в Ноборибецу
В качестве звукового сопровождения тут должен быть зловещий смех с эхом. Так, чтобы душа леденела и мурашки бегали. Приезжаешь в город, выходишь из поезда и первое, что видишь - фигуру дьявола. Там все завязано на этой теме. Сейчас расскажу почему.




Неподалеку в горах есть кипящая долина, она же адская долина Jigokudani. Чтобы попасть туда, надо ехать на автобусе от станции Noboribetsu до городка Noboribetsu Onsen. Я останавливалась в Ноборибецу на пару дней, у меня было время погулять по городу. Кроме того, мне довелось увидеть Ноборибецу и хмуро-серым, и ярко-солнечным.




Подъезжаю, значит, к станции, выхожу из поезда, снег пошел. Вот только этого не хватало. Небо и так мрачное, красивых фотографий не сделаешь. Придется действовать по плану Б: сначала погулять по городу, а на следующий день уж поеду в горы, может с погодой повезет.




Городок очень провинциальный, настоящая японская глубинка. Станция с маленьким залом ожидания. На скамейках мягкие сидушки создают уют.




На выходе чучело медведя. Интересно, что написано?




Фонтанчик в виде святилища. Писающий чертенок. Вода непитьевая.




Океан рядом. По всему городу предупреждения о цунами.




Думала, что это какой-то крутой отель. Увидела надпись "Noboribetsu Marine Park Nixe", ткнула в карту, оказалось океанариум. На самом деле это целый тематический морской парк, где представлены средиземноморские экосистемы, скалы и песчаные дюны. Есть американские горки, колесо обозрения, тарзанка и прочие аттракционы. Для детей небольшой аквапарк. Координаты и контакты - https://naviaddress.com/81/7015828.




Вид с другой стороны




Пошла бродить по городу. Никого нет, ощущение, что жители испугались непогоды и спрятались по домам. Только автомобили по дорогам ездят, да в супермаркете движуха.




Похоже тут никто не живет




Нашла небольшой японский садик. Очень живописно. Отличный фон для фотографий, даже несмотря на пасмурную погоду.








Догуляла до окраины города. Шла вдоль шоссе в сторону Shiraoi. Это соседний городок, там находится музей айнов. Отель, котором я поселилась (Izumi Hotel Shiraoi) относится к уезду Shiraoi, хотя расположен ближе к Noboribetsu.




Японский абандон




Яркие краски осени






К вечеру небо прояснилось. Хоть бы погода исправилась. Хоть бы, хоть бы, хоть бы.




Согласно карте, это дорога на пляж. Вокруг ни души, только воронье каркает. Немного не по себе. Но пойду.




Да уж, пляж... Видимо был сильный шторм.




На самом деле идти достаточно долго, минут пятнадцать. Немного неясно, где лучше спускаться к морю, но в итоге я оказалась на берегу.




Черный песок. Ноборибецу - зона вулканической активности.








Тихий океан. Когда-то я была с другой стороны.




Пляж называется Ayoro Beach. Находится здесь - https://naviaddress.com/81/7015829.




Что означают цифры? Там 5.8 метров, здесь 27.7 метров, где более безопасно? Куды бечь?))




На следующий день я выглянула в окно и не поверила своим глазам: ясно, солнце, как будто ничего и не было. Замечательно погуляла по горам.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments