valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японская глубинка

Оригинал взят у neferjournal в Японская глубинка
Фотографии сделаны в маленьком городке Ноборибецу. Я провела там пару дней прошлой осенью. Япония - это не только небоскребы Токио и храмы Киото.




День выдался солнечным, в такую погоду гулять приятнее. Ноборибецу находится в округе Ибури губернаторства Хоккайдо. Население около 50 тысяч человек. В городе малоэтажная застройка, большинство домов выглядит так.




Скульптура писающего дьяволенка около станции. Вода в непитьевая, это декоративный фонтанчик. Почему в Ноборибецу культивируется тема чертовщины я рассказывала в посте Добро пожаловать в Ноборибецу.




Плоские светофоры




Грядки, парники, все как у нас :)






Дайкон - японская редька. Является одним из самых употребляемых овощей в Японии, важный ингредиент многих блюд. Дайкон не сильно жгучий, имеет более спокойный вкус, чем наша обычная редька или редиска. Дайкон едят сырым в виде салата, тушеным, маринуют, добавляют в суп. Тертый дайкон подают как гарнир. Ботва тоже съедобная. Только она совсем не хранится, надо прям сразу, пока свежая.




Бродила по улочкам, вышла к храму Ryoei. Маленький буддийский храмик с небольшой территорией.








Вах, какая капуста!










Фигура монаха. Насколько я понимаю, это Kukai, он же Kobo Daishi. Крупный религиозный, культурный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан, основатель буддийской школы Сингон.




Перебралась через Муроран Хайвей. Интересно, что это за грибочки? Уличные табуретки или просто декоративный элемент?




Еще один буддийский храм - Komyoji. Все закрыто, никого нет.










Передаю привет :)




На одной из улиц мне попался японский котик. Потом еще один. Много японских котиков!








Автобусная остановка. На заднем плане фрагмент здания мэрии.




По всему городу вот такие знаки. Рядом океан, регион сейсмически неспокойный, возможно возникновение цунами.




Автобусная станция рядом с вокзалом. Основная масса туристов не задерживается в городе, большинство едет в долину Jigokudani. Это основная достопримечательность региона, она стоит того, зрелище впечатляющее. Билет на автобус стоит 340 йен, это примерно 173 рубля. Ниже расписание автобусов, может кому-нибудь пригодится для планирования маршрута и экономии времени.






Ноборибецу-онсен и Ноборибецу - не одно и то же, это два разных городка. Первый находится здесь - https://naviaddress.com/81/7015831, второй здесь - https://naviaddress.com/81/7015830. Между ними больше 7 км, ехать 15 мин на автобусе.




А теперь лайфхак: если купить билет туда-обратно, можно сэкономить 60 йен. К сожалению я увидела этот плакат на обратном пути. Но вы-то теперь знаете ;)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments