valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Бесплатное одностороннее такси Нью Йорка

Оригинал взят у levik в Бесплатное одностороннее такси Нью Йорка
Этим нью-йоркским лайфхаком поделился со мной vana_ta11inn, который был недавно проездом у нас в городе. За кружкой компота, он рассказал мне, что остановился в штате Нью Джерси, прямо через реку от Манхэттена, рядом с мостом Джорджа Вашингтона. (Это, кстати, единственный из наших больших мостов, по которому я не ходил пешком, из тех, что открыты для пешеходов. Как-то редко бываю в его окрестностях.)



Так вот, Саша рассказал, что ему поведали один интересный трюк, чтобы бесплатно пересекать реку. Обычное такси тут могло бы стоить недёшево, из-за того, что мост платный. Но именно его платность и позволяет знающему человеку совершить безвоздмездную переправу на машине.

Дело в том, что плата за переезд через мост $15 для обычных машин, и всего $6.50 для машин, в которых едет три человека или больше. Так что водители-одиночки специально подъезжают к автобусному терминалу возле заезда на мост, и подбирают там обыкновенных пешеходов, которым вдруг понадобилось перебраться через Гудзон. Да, это не такси, а просто частники, которые хотят сэкономить денег на сборах. Разумеется, со своих пассажиров они при этом денег не берут, ведь и так получается экономия в $8.50! Более того, как говорит Саша, там часто выстраиыается очередь из водителей, желающих подбросить пару человек бесплатно.



На нью-йоркской стороне пассажиров высаживаются, и все расходятся довольными. Получается эдакий специфический Убер-Пул на отдельно взятом маршруте.

К сожалению, в обратную сторону такая схема не работает. Сами, думаю, понимаете, почему.


Tags: интересное, необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments