valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Строящийся космический телескоп «Джеймс Уэбб» проходит важные испытания - ASTRONEWS.ru

«Уникальное селфи» инженера-оптика компании Ball Aerospace Ларкином Кери (Larkin Carey) на самом деле представляет собой фото, сделанное для проверки выравнивания зеркал телескопа James Webb («Джеймс Уэбб») перед важными криогенными испытаниями оптических систем телескопа.

В ходе этого важного тестирования инженеры проверили выравнивание всех элементов оптической системы телескопа и продемонстрировали, что индивидуальные сегменты первичного зеркала могут быть ориентированы под требуемыми углами друг относительно друга и относительно остальных элементов оптической системы телескопа. Эти испытания проводились в имитированных «космических» условиях, в которых предстоит работать телескопу для сбора информации о недоступных прежде для наблюдений уголков Вселенной. Проверка оптической системы в сборе является очень важным этапом проекта, позволяющим подтвердить способность телескопа корректно работать в космосе.

Для проведения этого испытания был использован вспомогательный элемент оборудования под названием ASPA (AOS Source Plate Assembly). Это устройство было размещено в верхней части подсистемы Aft Optics Subsystem (AOS) телескопа, представляющей собой черный усеченный конус, выступающий из центра главного зеркала телескопа. На представленном фото Ларкин Кери, лежащий на специальной «серферской доске» возле вершины конуса AOS и надвисающий над основным зеркалом телескопа, расположенным горизонтально, направляет фотокамеру в сторону вторичного зеркала телескопа (закрепленного на трех длинных мачтах напротив основного зеркала), в котором отражаются, как видно на снимке, сам Кери, завершивший недавно монтаж оптоволоконных кабелей устройства ASPA, мультисегментное основное зеркало и подсистема AOS в его центре.

После завершения криогенного тестирования в Космическом центре Джонсона оптические и научные инструменты телескопа «Джеймс Уэбб» отправятся в г. Редондо Бич, штат Калифорния, где специалисты компании Northrop Grumman Corporation произведут интеграцию этих элементов оборудования с солнечными экранами и несущей шиной космического телескопа.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10334


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments