valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ В ГЕРМАНИИ

Оригинал взят у alexcheban в АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ В ГЕРМАНИИ


Чем заняться на осенних каникулах на севере Германии с семьей?! Ну или спланировать поездку весной на майские праздники?! Море, солнце, сафари и американские горки - все это в одном месте! Здесь найдутся развлечения для всей семьи - вам 5, 25 или 45?! Возраст не имеет значения! Сегодня я расскажу вам как отдохнуть весело в местах, о которых вы не могли подумать ранее. Пока толпы туристов стоят в очередях в Диснейленде Парижа или Гонконга, огромная очередь китайских туристов стоит в сингапурскую Сентозу, парки развлечений севера Германии ждут нас и предоставляют такой набор развлечений, что любые именитые собраться позавидуют! А я знаю о чем говорю, посетил не один парк в разных точках мира.

Если вы прилетели в Гамбург, Ганновер или Берлин, взяли машину, самое время прокатиться с ветерком на американских горках во время путешествия между главными городами севера Германии.

2.

Понесились?!..


Я уже рассказывал о шикарном сафари-парке Serengeti Park, лучшем сафари-парке в Европе, где, фактически, вы можете почувствовать опыт настоящего сафари в Африке. Также рядом находится и парк аттракционов



А сегодня пойдет речь о двух крупных парках аттракционов на севере Германии - Heide Park и Hansa Park. Все три парка находятся на расстоянии 1-1,5 часов езды от Гамбурга или Ганновера, но отличительной особенностью Heide Park является шикарный тематический отель, где ребенок погружается в приключения даже вечером или ночью. Все парки работают с апреля по начало ноября, но точную дату обязательно проверяйте на сайтах.

3.

Heide Park Resort

Вы покупаете билета на целый день или вечерний билет и попадаете на территорию с, фактически, безлимитных числом аттракционов. К самым жестким горкам для взрослых и подростков обычно есть очередь, но эти очереди несравнимы с аналогами в Азии, к примеру. Как-то в Гонконге я не смог воспользоваться ни одним серьезным аттракционом из-за того, что время ожидания в очереди превышало два часа.

Этот парк очень большой, здесь достаточно серьезные горки для взрослых, даже обойти его непросто за один день.

4.

5.

6.

7.

8.

У меня девочки маленькие для серьезных горок, но здесь для каждого возрастного диапазона есть свои развлечения.

9.

10.

11.

12.

13.

А самое главное - это отель, вы посмотрите на интерьер номера!

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

И каждый вечер здесь своя тематическая программа для детей, квесты с поиском сокровищ и шоу:







23.

Hansa Park

Этот парк находится фактически на берегу Балтийского моря, здесь уютно, но по размеру и выбору парк немного уступает Heide парку. Впрочем, мы его тоже за день обойти не успели :)

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Практически над половиной территории парка проходит трасса самой зрелищной горки. В очереди на нее я простоял минут тридцать в пик сезона, но это того стоило! Это не просто горка, это целая история внутри, не буду говорить о подробностях, просто скажу, что сюда нужно приехать только ради нее!

30.

31.

Мои девочки в это время наслаждались активностями попроще :)

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Практическая информация:

Спланируйте один полный день с раннего утра и до самого вечера для посещения каждого из парков. Гарантирую, что за полный день вы едва ли успеете обойти все активности и аттракционы и точно не сможете все попробовать. Поэтому лучше приехать даже на два дня и остановиться в самом парке или рядом в одном из многочисленных небольших городков.

1. Serengeti Park
Мои впечатления о посещении сафари парка читайте тут: https://alexcheban.livejournal.com/295954.html
Официальный сайт парка: http://www.serengeti-park.de/en

В парке есть четыре тематические зоны:
- мир животных (собственно сафари-парк)
- мир обезьян, где живет более 20 видов обезьян
- мир воды
- тематический парк развлечений


2. Hansa Park
https://www.hansapark.de

3. Heide Park Resort
https://www.heide-park.de/en.html

Как добраться?

- Из Москвы в Берлин еждневно выполняют рейсы несколько авиакомпаний - S7, ЮТэйр или Eurowings, Аэрофлот (3-4 раза в день). Из Санкт-Петербурга в Берлин летает а/к "Россия" и S7.
- В Гамбург и Ганновер летает WizzAir
- Из Санкт-Петербурга можно также добраться на пароме Finnlines вместе со своим автомобилем. Паром ходит из Хельсинки в немецкий Травемюнде, портовый городок к северу от Гамбурга. Я подробно писал об этом пароме вот здесь

Прокат автомобиля

Я много раз писал, что Sixt - определенно лучшая компания автопроката! Я уже много раз брал машину именно у Sixt в разных странах Европы, Новой Зеландии, а также в Израиле. Прозрачные и понятные условия, никаких скрытых страховок или комиссий, сумма депозита, который блокируется на карте - обычно это "двойная" стоимость аренды. Часто они дороже локальных конкурентов, но их надежность многократно проверено лично, рекомендую и вам!

Если вы новичок в вопросах проката автомобиля, то рекомендую прочесть мою статью-самоцчитель как взять машину без лишних хлопот и узнать обо всех нюансах и подводных камнях. Статья "Аренда авто: как сделать путешествие более гибким"



Источник вдохновения

Германия - это не только пиво в Мюнхене в октябре, не только известный замок в Баварии... Это огромный выбор самых разнообразных вариантов, куда можно поехать, особенно с семьей и в любое время года! Это официальный туристический портал Германии. Я всегда начинаю планирование своих поездок с посещения официальных туристических сайтов стран и город, где в концентрированном виде представлен полный набор достопримечательностей и есть тематические разделы в зависимости от типа вашей поездки. Для семейного путешествия просто ставите фильтр на карте:

http://www.germany.travel/



Путешествуйте, друзья!

Интересно!? Поделитесь!


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments