valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Китай: "умная" тележка для багажа

Оригинал взят у levik в Китай: "умная" тележка для багажа
Вылетал вчера в Гонконг из аэропорта Ченду (провинция Сычуань в материковом Китае). Город по китайским меркам небольшой - "всего" 14 миллионов человек. Зато у них в аэропорту я наткнулся на продвинутую багажную тележку с вмонтированным планшетом.



Скептики спросят: "а зачем на такой тележке вообще нужен планшет"? Но мы же все знаем, что будет со скептиками... Разумеется, на планшете показывают важные объявления, и рекламу. Но... не только:

На задней части планшета стоит камера, способная считывать посадочный талон.



Просканировал его, и вот уже планшет пишет тебе информацию о твоём рейсе. Разумеется, в этот момент, когда он знает, что ты смотришь, большинство экрана занято рекламными объявлениями. Но в нижней части написано когда и откуда будет проходить посадка на ваш рейс.



Более того, можно нажать на кнопочку, и планшет выдаст вам карту, как пройти к нужному выходу. Он достаточно умный, чтобы знать, в какой части терминала находится тележка в данный момент, поэтому может даже навигацию предоставить!



Первая мысль, которая приходит, увидев такое: "Вот круто, когда нибудь и у нас так будет!"

Но потом, немного призадумавшись, понимаешь, что эта сложная штуковина решает несуществующую проблему. При нормальной навигации в аэропорту, найти дорогу к гейту не составляет труда. А если для вас и составляет, то вряд ли вы разберётесь, как пользоваться этим планшетом. А через годик-другой они начнут выходить из строя, и тогда будут в аэропорту громоздкие телеги с ненужными кусками пластика на ручках.

А вы как думаете? Умная телега это

Круто! Хочу на такую свой чемодан положить!
31(49.2%)
Бестолково! Очередная дорогостоящая игрушка.
32(50.8%)



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments