valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как ДНР/ЛНР деградировать стало



Трудно назвать жизнь непризнанных республиках на востоке Украины удовлетворительной. Причин для этого предостаточно. В последнее время особенно остро стали вопросы значительного снижения уровня жизни людей, отсутствие социальных гарантий, бесперспективность гражданства псевдореспублик, ограничение права на перемещение, ухудшение условий труда, тотальная безработица, коррупция, воровство и незаконные продажи госимущества, а также безнаказанность боевиков, которые, в отсутствие финансирования, активно мародерствуют, занимаются рейдерством и «отжимом» всего и вся. Это всего лишь небольшая часть тех проблем, с которыми сталкиваются простые граждане непризнанных республик, нормальные люди, волею судьбы оказавшиеся в такой ситуации. Сомневающиеся могут легко найти подтверждение этому в СМИ, расспросить своих друзей и знакомых, да хоть самих главарей «непризнанных».
Во-первых, «власть» недореспублик неустанно изобретает все более изощренные схемы самообогащения, и, естественно, за счет простых людей. Например, под видом получения гуманитарной помощи, попросту воруются деньги на собственные нужды. Деньги, на секундочку, выделяет Российская Федерация. И происходит подобное в условиях катастрофического падения экономики в регионе, которая терпит просто колоссальные миллиардные убытки: полная или частичная остановка предприятий, продажа, распил и вывоз в Россию, ну надо же как-то компенсировать российские затраты на войну! не удовлетворены даже базовые потребности людей – физиологические и безопасности. Кто-то не знает даже, что такое качественная вода. РФ, в свою очередь, уже настолько устала от этой анархии, что распорядилась исключить из проекта федерального бюджета гуманитарную поддержку для жителей Донбасса. Есть большая вероятность того, что 70-й гуманитарный конвой станет действительно последним. Ведь больше закрывать глаза на такую наглость уже невозможно. Кстати, в гуманитарную помощь также входит поставка электроэнергии в «ЛНР». Хотя Минфин в ответ на запрос отказался от комментариев, как и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. От представителей «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Владислава Дейнего получить комментарии тоже не удалось — на запросы и звонки журналистов они не ответили. Оно и понятно, ведь такого рода информацию предпочитают не разглашать, так как это однозначно вызовет негативный резонанс.
Во-вторых, оказывается, что за первые пять месяцев 2017 года в Ростовскую область из Украины было вывезено аж 236 568 тонн антрацита, стоимостью 13 млн долларов. А в мае 2017 года — 58,6 тысяч тонн. Тенденция падает. То, что вывозился именно антрацит, — важное уточнение. Этот вид угля добывается только в «непризнанных народных». Не нужно быть гением финансового дела, дабы понять, что заводы работают в убыток и продаж, кроме как в РФ, нет. Учитывая, что 90% финансирования в регионе в прямой зависимости от РФ, то отсутствие спроса – тревожный звоночек.
К чему приведёт такое пренебрежительное и корыстное отношение к народу, стоит только догадываться, но ясно одно – ни к чему хорошему. Тенденции к изменению жизни в лучшую сторону – отсутствуют, перспективы – отсутствуют, новые возможности – отсутствуют. Посему весьма логичный вывод – не Украина бросила Донбасс на произвол судьбы. Это дело рук Российской Федерации – ее величества «империи», которая дает призрачную надежду, пустые обещания и ничего кроме!

P.S. На десерт, так сказать… посмотрите пост в одном из пабликов «ДНР» в соцсети «Вконтакте»



© Олег_ Руденко [01.11.2017]


https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/31557.phtml Картинка с того же сайта.

Tags: ОРДиЛО, общество, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments