valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Житомирские гольфы в китайской глубинке

Оригинал взят у levik в Житомирские гольфы в китайской глубинке
Пока я гостил в китайской провинции Сычуань, решил съездить на священную гору Эмей. Все очень мне её рекламировали, обещали, что редкий западный турист видит это зрелище. И я купился на это! Надо было два часа ехать к подножию горы на машине из города Ченду, потом ещё два часа вверх туристическим автобусом. Затем пешком по тропам, и вверх на канатной дороге. И вот самое интересное, что я увидел на этой горе:



Да! Это житомирские гольфы, которые каким-то образом попали в такую невероятную глушь. Причём, западных лиц там действительно было раз-два и обчёлся. Появление украинской продукции в столь отдалённой точке навсегда осталось бы для меня загадкой, если бы не мой друг Миша, который предположил следующее:

Какие-то особенно хитропопые ребята производят носочки "Зроблено в Україні" где-то в Китае. Большинство из них везут на продажу в Украину, но некоторые "утекают" с завода, и оказываются у таких горных торгашей:



Если присмотреться к тому, как свёрстаны кириллические надписи на носочках, понимаешь, что это наиболее вероятная версия.

* * *

А сама гора оказалась разочарованием. Повсюду висят плакаты, как это должно выглядеть: вокруг тучи да облака, а вершина торчит над ними, предоставляя отличный обзор окрестностей.



На вершине стоит золотой храм, и какая-то золотая ступа с божеством и слонами. Вершина поэтому называется Золотой Вершиной.



Только когда мы туда пришли вообще всё было в густом тумане. Даже стоя у подножия ступы, трудно было разглядеть её верхушку.



Мы дико расстроились. Но не так сильно, как расстроился этот парень: он бросился на землю, явно подавленный горем, что ему не удастся нормально сфотографировать здесь всё.



А ещё мы встретили на вершине группу выпускников горнорудного училища. Они праздновали 45-летнюю годовщину своего выпуска, забрались на гору, и развернули большой красный транспарант. Молодцы!



Короче, меня смело можно причислить к тому большинству западных туристов, которому так и не удалось увидеть вершину горы Эмей, несмотря на то, что я там побывал...


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments