valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

«Чужие» могут быть больше похожи на нас, чем считалось ранее - ASTRONEWS.ru

Голливудские фильмы и научно-фантастическая литература почти убедили нас в том, что представители иных цивилизаций выглядят, словно ужасные монстры, совершенно непохожие на людей. Однако в новом исследовании показано, что у нас может быть значительно больше общего с нашими потенциальными соседями по Вселенной, чем считалось ранее.

В новой работе ученые из Оксфордского университета во главе с Сэмом Левиным (Sam Levin) впервые демонстрируют, что эволюционная теория может быть использована для понимания возможного видового разнообразия «чужих» и их поведения. Исследователи показывают, что внеземные организмы могли формироваться в результате тех же процессов, что и человек, таких как естественный отбор.

Согласно этой гипотезе внеземные формы жизни претерпевают естественный отбор и, так же как и мы, эволюционируют, становясь со временем более сильными и приспособленными к окружающим условиям.

Используя в качестве основной идею естественного отбора, команда изучила возможные пути эволюции внеземных форм жизни и расширения их видового разнообразия.

Видовое разнообразие на Земле растет в результате небольшого числа событий, известных как крупные эволюционные преобразования. Эти преобразования происходят, когда группа отдельных организмов превращается в единый организм более высокого уровня – например, когда клетки становятся многоклеточным организмом. Аналогичные преобразования должны быть характерны и для внеземных форм жизни, считают Левин и его коллеги.

Исследование появилось в журнале International Journal of Astrobiology.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10362


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments