valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

NASA рассказало о марсоходе нового поколения



Марсоход получит более двух десятков «глаз».

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) рассказало о передовой системе визуализации, которую получит будущий автоматический планетоход Mars 2020, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Напомним, что в основу марсохода нового поколения ляжет платформа робота Curiosity, который в нынешнем году отметил пятую годовщину пребывания на Красной планете. Аппарат Mars 2020 получит улучшенное бортовое оборудование и широкий набор научных инструментов. В частности, ровер будет оснащён манипулятором со специальным буром и системой пробоотборных трубок. Резервуары с образцами марсианских пород планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях.

Итак, сообщается, что ровер Mars 2020 получит в общей сложности 23 «глаза». Различные камеры будут использоваться для формирования панорамных изображений, обнаружения препятствий на пути следования, исследования окружающей обстановки и пр.

Новый марсоход сможет получать 3D-фотографии. Бортовые инженерные камеры позволят делать снимки в цвете с разрешением до 20 млн пикселей. Таким образом, в распоряжении учёных и просто энтузиастов окажутся снимки марсианских ландшафтов в совершенно новом качестве.

Читайте также: Ученые открыли таинственную гигантскую планету

Добавим, что ровер должен отправиться на Красную планету летом 2020 года и прибыть туда в феврале 2021 года. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями.

http://hronika.info/neverojatnoe/271553-nasa-rasskazalo-o-marsohode-novogo-pokoleniya.html

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments