valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ученые обнаруживают 20 новых многообещающих экзопланет-кандидатов - ASTRONEWS.ru



Большая международная команда исследователей, работая с данными, собранными при помощи космического телескопа НАСА Kepler («Кеплер»), обнаружила свидетельства присутствия 20 прежде неизвестных науке, многообещающих экзопланет. В своей научной работе команда описывает эти экзопланеты и выделяет те из них, которые, вероятно, находятся в обитаемой зоне вокруг звезды.


Исследователи во главе с Сюзан Е. Томпсон (Susan E. Thompson) сообщают, что они использовали инструмент под названием Robovetter для анализа данных, собранных при помощи космического телескопа Kepler – этот инструмент позволяет сузить поиски возможных экзопланет-кандидатов до тех из планет, на поверхности которых возможно существование жизни.

Многие из этих 20 открытых экзопланет имеют широкие орбиты – так, период орбиты одной из этих планет, называемой KOI-7923.01, оказался равным 395 суткам, при этом размер планеты близок к размеру Земли. Команда обнаружила также, что температура на поверхности этой планеты чуть меньше температуры на поверхности Земли, во-первых, потому что планета расположена на большем расстоянии от своей звезды, чем Земля от Солнца, а во-вторых, потому что сама звезда является более холодной, по сравнению с Солнцем. Команда отмечает, что первичные исследования этой планеты, проведенные ею, показали, что на поверхности планеты, вероятно, находится холодная тундра, однако не настолько холодная, чтобы в ней не могла существовать жизнь.

К сожалению, эти вновь открытые планеты до сих пор не являются подтвержденными, поскольку обсерватория Kepler стала испытывать технические трудности после того, как был произведен сбор данных в той части неба, где наблюдались эти планеты. Поэтому Kepler смог наблюдать эти планеты всего лишь 2 раза – чего недостаточно для подтверждения планетного статуса обнаруженных объектов. Однако, несмотря на недостаток наблюдательных данных, команда выражает свою уверенность не только в том, что обнаруженные объекты являются планетами, но и в том, что эти планеты, возможно, являются обитаемыми.

Работа появилась на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10365


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments