valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Красный Крест принес извинения в связи с потерей $5 млн пожертвований из-за коррупции и мошенничеств

Красный Крест сообщил о краже части пожертвований, направленных в филиалы организации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее для борьбы с эпидемией Эбола.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проверка Красного Креста показала, что сотрудники организации покупали товары и услуги по завышенным ценам
Проверка Красного Креста показала, что сотрудники организации покупали товары и услуги по завышенным ценам
Фото: ЕРА











Красный Крест обнаружил, что из выделенных на борьбу с эпидемией Эбола в Западной Африке $100 млн пожертвований около $5 млн были потеряны из-за коррупции и мошенничества, пишет BBC.

В организации принесли извинения в связи с похищением части пожертвований, направленных в филиалы организации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее для ликвидации эпидемии вируса Эбола.

Как показала проверка Красного Креста, $2,7 млн были украдены в Либерии, где сотрудники организации выплачивали зарплату фиктивным работникам и осуществляли закупки товаров и услуг по завышенным ценам.

Еще около $2 млн было похищено в Сьерра-Леоне в результате сговора сотрудников благотворительной организации с банковскими работниками.

Около $1 млн выплатили по поддельным таможенным счетам в Гвинее. Расследование в этой стране еще продолжается.

В Красном Кресте заявили, что ужесточат финансовые правила, а всех виновных в растрате привлекут к ответственности. Отмечается, что мошенничество с донорскими деньгами является "кошмаром" для организации и пагубно влияет на донорские взносы.

В результате самой масштабной в истории вспышки лихорадки Эбола, с конца 2013 года умерло более 11 300 человек, еще 28 500 было заражено.

В марте 2016 года в ВОЗ объявили о снятии международного режима чрезвычайного положения в связи со вспышкой лихорадки Эбола в странах Западной Африки.



http://gordonua.com/news/worldnews/krasnyy-krest-prines-izvineniya-v-svyazi-s-poterey-5-mln-pozhertvovaniy-iz-za-korrupcii-i-moshennichestva-215725.html

Tags: новости, общество
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments