valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Китай успешно выводит на орбиту навигационные спутники BeiDou-3 - ASTRONEWS.ru

При помощи ракеты Long March 3B («Великий поход 3B») Китай успешно запустил в космос два новейших навигационных спутника BeiDou-3. Ракета взмыла в небо в воскресенье, 5 ноября, примерно в 11:44 UTC с площадки пускового комплекса LC3 космодрома Сичан провинции Сычуань.

Изначально запуск этой миссии планировался на июль, однако после частично неудачного запуска ракеты Long March 3B и последовавшего за ним неудачного запуска ракеты Long March 5 Пекин приостановил полеты на орбиту почти на три месяца.

Ракета Long March 3B стартовала при помощи четырех двигателей первой ступени марки YF-21C и четырех прикрепленных по бокам разгонных блоков, каждый из которых оснащен одним двигателем марки YF-25.

Эти разгонные блоки были сброшены через 2 минуты и 20 секунд после старта. Дальше ракета продолжала двигаться на двигателях первой ступени в течение примерно 18 секунд, после чего произошло отделение первой ступени.

Затем ракета продолжила движение при помощи двигателя DaFY-20-1 второй ступени. После трех минут полета на этом двигателе произошло отделение второй ступени.

Следующая часть полета состоялась на двигателе третьей ступени (10-20 минут), после отделения которой верхняя ступень Yuanzheng-1 начала свое путешествие продолжительностью 6 часов для доставки двух спутников на орбиту.

Эти два спутника модели BeiDou-3 будут находиться на средней околоземной орбите на высоте 21500 километров с наклонением 55,5 градусов. Спутники являются частью китайской навигационной системы BeiDou-3, которая будет состоять из 27 спутников BeiDou-3M, расположенных на средней околоземной орбите, пяти спутников BeiDou-3G на геостационарной орбите и трех спутников BeiDou-3I на наклоненной геосинхронной орбите.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10374


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments