valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Астрономы наблюдают одну из самых древних массивных галактик - ASTRONEWS.ru



Астрономы при помощи радиотелескопа Large Millimeter Telescope (LMT), расположенного на территории Мексики, обнаружили галактику с большим количеством пыли и активным звездообразованием, которая занимает вторую строчку в списке самых далеких галактик Вселенной, известных ученым – она сформировалась менее чем через один миллиард лет после Большого взрыва.


«Большой взрыв произошел 13,7 миллиарда лет назад, а теперь мы наблюдаем эту галактику такой, какой она была 12,8 миллиарда лет назад, поэтому она формировалась в течение первого миллиарда лет после Большого взрыва, - рассказал главный автор нового исследования Мин Юн (Min Yun) из Университета штата Массачусетс в Амхерсте, США. – Наблюдения объекта, существующего в первый миллиард лет с момента рождения нашего мира, представляют большой интерес, поскольку Вселенная была полностью ионизована - то есть слишком разогрета и однородна, чтобы формировать крупные объекты – в течение первых 400 миллионов лет.

Поэтому мы считаем, что первые звезды, галактики и черные дыры формировались в период от 500 миллионов лет до 1 миллиарда лет после Большого взрыва. Этот новый объект очень близок по возрасту к первым галактикам Вселенной».

Для своих наблюдений команда Юна использовала миллиметровый, а не оптический телескоп, поскольку эта галактика, получившая обозначение G09 83808, заслонена от наблюдений в оптическом диапазоне большим количеством пыли. При наблюдениях галактики G09 83808 в миллиметровом диапазоне исследователи ориентировались на линию монооксида углерода в спектре радиоизлучения, испускаемого этой галактикой.

Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10377


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments