valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Крепость Хакодате

Оригинал взят у neferjournal в Крепость Хакодате
Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту Сангарского пролива (он же Цугару) от вторжения российского флота. В настоящее время внутри форта разбит парк, можно погулять и полазить по стенам. Территория приличная, площадь - свыше 250 тысяч квадратных метров. Осенью там очень живописно.




Сооружение находится здесь - https://naviaddress.com/81/700001, сверху форт выглядит как пятиконечная звезда. От города крепость отделяет ров с водой. Вход на территорию бесплатный.










Форт спроектирован Такедой Аясабуро в 1855 году. Он использовал голландские книги по военной архитектуре, описывающие укрепления французского архитектора Вобана. Таким образом Горекаку стала первой и самой крупной в Японии крепостью, построенной по образцу европейских бастионных укреплений. Форма пятиконечной звезды позволяла разместить больше орудий и увеличить количество огневых точек на стенах, уменьшая количество "мертвых зон".






Должно быть с башни открывается отличный вид на форт. Обязательно поднимусь наверх, прям сразу после крепости.








Некоторое время форт был главной крепостью самопровозглашенной республики Эдзо под предводительством Эномото Такэаки. Правда всего полгода. Дело было в 1869-м.








Крепость Горекаку стала местом одного из знаменитых сражений во время войны Босин (Boshin War), известной как японская революция. Это была гражданская война между сторонниками сегуната Токугава и проимператорскими силами Японии. В итоге все закончилось поражением сегуната, что привело к реставрации Мэйдзи. Битва Goryōkaku no Tatakai продолжалась с 20 по 27 июня 1869 года, после чего республика Эдзо прекратила свое существование. Интересна судьба адмирала Такэаки. Он был осужден и отбыл тюремный срок. После освобождения из заключения вернулся на государственную службу и даже был послом в России.








Здание магистрата и правительственная резиденция Республики Эдзо (реконструкция). В здании располагается музей. На территории крепости было около 30 зданий и наблюдательная башня. В результате всех военных действий постройки сильно пострадали, и теперь здесь парк.










Теперь на башню. Посмотрим на форт сверху.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments