valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

По винодельням Dutchess County, NY

Оригинал взят у vnarod в По винодельням Dutchess County, NY
В субботу проехали по винодельням Dutches County Нью Йорка. Это примерно полтора часа на север от города. Там всего три винодельни, хотя знак гордо сообщает "Винная дорога Dutchess County". И все три абсолютно разные. Кстати, всё виноделие США начиналось именно здесь, в этом регионе бежавшие от преследование гугеноты впервые начали сажать виноград.



Самая крутая - Millbrook Winery. Большая, красивая, с виноградниками вокруг. Всё как и положенно настоящей винодельне где-нибудь в Мендозе или в Калифорнии. Соответственно, там и народу куча. Дегустировать дают группами, раз в полчаса. Недёшево: $12 за обычный набор, $25 за "премиум". Причём на "премиум" мест не было, надо за пару недель резервировать. Вино, на удивление, вполне достойное, намного лучше, чем можно было бы ожидать от нью-йоркского вина. Особенно белое. Многие берут бутылку и располагаются на террасе с отличным видом. Цены от $20 и до $150. Прикупили у них бутылку хорошего токайского ($20). С террасы было очень удобно запускать дрон, она высоко, его видно издалека. Поэтому много фотографий







Народу много, парковка занята



виноградники



Раз уж поднял дрон, надо и вокруг поснимать





Дегустация



Как и большинство виноделен они постоянно проводят какие-то мероприятия с конкурсами. На стенах висят претенденты на победу в конкурсе на этикетку особой линии вина будущего года. Можно голосовать, можно купить саму картину/фотографию. Обратите внимание на цены!

Это даже не картина, просто фотография. За $1250. И купил же кто-то







Листики чуть подороже. Всего $3600.





Совсем рядом Wings Castle, дом в виде замка, который человек 50 лет строил своими руками. Как кум Тыква. Туда водят экскурсии по $12 с носа. Но мы там уже были даньше.



Вторая винодельня, Clinton Vineyards, разительный контраст с первой. Она маленькая, просто домик с комнатой для дегустаций, уставленный всякими антикварными штучками. Дегустация - $15 за 5 вин. Здесь делают только вино Seyval Blanc и вино из смородины. Хозяин 40 лет назад решил не распыляться и сконцентрироваться на одном сорте винограда и доводить его до совершенства. Смородина же долгое время в Нью Йорке была запрещена, на ней растёт какая-то плесень, которая уничтожает всё вокруг. Потом в Корнельском университете вывели особый сорт, без плесени, смородину снова разрешили, эта винодельня быстрее другие отреагировала и теперь поставляет смородиновое вино (Cassis) по всему штату. Я предпочитаю вино из винограда, Seyval Blanc 2015 был неплох, но не настолько, чтобы его покупать.

Clinton Vinеyards намного скромнее



Сверху всё равно красиво





До третьей, Cascade Mountains Winery, ехать пришлось полчаса по просёлочным дорогам. Она даже формально не на Dutchess Wine Trail. Зато дорога через поля и фермы очень красивая, особенно золотой осенью. Сама винодельня довольно смешная. Во-первых, они не выращивают свой виноград, раньше пытались, но это оказалось невыгодно. Покупают уже передавленное сусло у фермеров. Во-вторых, они не выдерживают вино в бочках, сразу разливают в бутылки. То есть, по сути, они делают то же самое, что я делаю у себя дома, только в больших масшабах. Зато дегустация бесплатная, интересно рассказывают, хозяин был какой-то известный (не мне) писатель. Пишут, что у них очень крутой ресторан, но он работает только в выходные с 11 до 3, мы не попали. Еще у них есть на пробу вино с Finger Lakes, его и купили ($13), уж больно интересный дедушка дегустацию проводил, хотелось сделать ему приятное.

На обратном пути проезжали мимо какого-то крутого дома. Никаких вывесок нет, похоже, что это просто частный дом.







Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments