valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Москве стартовал эксперимент, имитирующий полет к Луне - ASTRONEWS.ru

Трое мужчин и три женщины были помещены в модуль, имитирующий космический аппарат, в Москве в четверг для симуляции полета к Луне продолжительностью 17 суток в рамках подготовки к долгосрочным миссиям.

Этот эксперимент является частью программы SIRIUS (Scientific International Research In a Unique terrestrial Station), в рамках которой в течение пяти лет ученые будут увеличивать продолжительность проведения экспериментов по изоляции членов команды вплоть до 365 суток.

Российский Институт медико-биологических проблем РАН работает совместно с НАСА над этим проектом, воссоздающим условия, которые будут возникать во время полета к Луне и при возвращении обратно на Землю.

Олег Орлов, руководитель проекта, сказал, что проведение этих экспериментов будет идти параллельно с разработкой космического корабля, способного совершать полеты за пределы земной орбиты.

«К середине 2020-х гг. мы, вероятно, будем готовы к настоящему полету», - сказал он в интервью информационному агентству «Франс Пресс».

Среди целей, поставленных перед этим экспериментом, также будет выяснение оптимального гендерного состава экипажа долгосрочной космической экспедиции, добавил он.

«Впервые в российской и советской истории экипаж космонавтов включает более чем одну женщину», - сказал психолог проекта Вадим Гущин представителям информационного агентства «Франс Пресс».

Большинство членов экипажа являются учеными или космонавтами, тренировавшимися в России. В составе команды есть лишь один иностранец – немец.

Команда была закрыта в модуле объемом 250 кубических метров, пообещав перед этим сделать все возможное для выполнения стоящей перед ней миссии, в ходе которой также будут изучены психологические и физические эффекты изоляции.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10380


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments