valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Башня Хакодате

Оригинал взят у neferjournal в Башня Хакодате
Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена специальная обзорная площадка. В 2006 году соорудили новую башню высотой 107 метров. Посмотрим-ка, что оттуда видно.




Крепость построена в 1864 году. Это было первое в Японии фортификационное сооружение европейского образца. Название Горекаку означает "пятиугольный форт", по-японски "го" это "5". Вокруг крепости вырыт ров, наполненный водой и еще насыпан земляной вал. С юго-западной стороны имеется треугольный равелин.










Плата за посещение башни составляет 900 йен, это примерно 465 рублей




Hijikata Toshizō. Вице-командир Синсенгуми, великий мечник и талантливый японский военачальник, лидер восстания против реставрации Мейдзи.




Всякие инсталляции






Также с обзорной площадки открывается вид на гору Хакодате и Сангарский пролив, известный также как Цугару








Макет крепости Горекаку, я писала про нее здесь












На первом этаже небольшая тематическая экспозиция, сувенирный магазин и кафе. Можно просто посидеть отдохнуть на скамейке.






Ассоциация всех японских башен (All-Japan Tower Association). Я поднималась на башни в Нагое, Киото, Осаке, Фукуоке, Саппоро, на Tokyo Tower и Tokyo Sky Tree. Сколько еще не покорено.




Так выглядит башня Горекаку из крепости. Точное местонахождение и все подробности про нее - https://naviaddress.com/81/700029.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments