valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Street art в Хайфе —2

Оригинал взят у natali_ya в Street art в Хайфе —2


О том, что два месяца назад на ступенчатом проходе, начинающемся в районе пересечения улиц Арлозоров и Бальфур появился портрет Бенедикта (Баруха) Спинозы хайфской художницы Татьяны Белоконенко, я уже писала. Правда, фотографии взяла с городского сайта и не выполнила обещание пойти туда и сфотографировать лично, но зато вчера сделала фотографии другой работы этой же художницы.

Цитирую сообщение с хайфского сайта:
"К сожалению, оба шедевра, которые могут привлечь туристов в Хайфу, не особенно известны широкой публике. На месте отсутствуют стенды, рассказывающие о работе и её авторе. Так Спинозу уже прозвали "Джоконда", не все знают, кто изображён на ступенчатом проходе. Ещё хуже обстоит ситуация с "Проломом". По ступенчатому проходу на Мадрегот Спиноза проходит немного прохожих, а потому эта работа находится в хорошем состоянии. А вот "Пролом" уже успели затоптать".

Если первая фотография взята всё с того же с хайфского сайта, то дальше идут мои фотографии. Посмотрите, как это выглядит в действительности.




Нет того эффекта, которого я ожидала.




Люди идут, совершенно не обращая внимания на этот рисунок.




Да, собственно, и не на что обращать внимание, нет эффекта пролома, совершенно плоский рисунок.




Снова цитирую:
"По нашим сведениям "Пролом" в ближайшее время будет подкрашен и станет ярче. В планах организаторов этого интересного проекта, который наверняка будет иметь продолжение, установить возле каждой работы информативные таблички и указатели".

Ну, что же, через месяц снова туда схожу и своё прошлое обещание тоже выполню — Спинозу сфотографирую.


Tags: интересное, культура, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments