valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Франция озвучила свою позицию по российским санкциям

Министр по европейским вопросам министерства Европы и иностранных дел Франции Натали Луазо подтвердила, что, несмотря на миллиардные убытки, Париж останется верен принципам своей внешней политики и сохранит санкции против России.

Об этом она заявила на встрече с с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Стоит отметить, что от введения санкций Франция пострадал гораздо больше других европейских стран. Начнем с «Мистралей». Два судна были почти готовы к передаче Москве, и российские политики злорадствовали, что Париж, идя на поводу у партнеров по НАТО и ЕС, страдает больше них, поскольку должен возместить свыше 1,5 миллиарда евро. Во Франции не поддались на шантаж россиян.

Сейчас убытки заключаются в том, что французские компании не развиваются на довольно привлекательном российском рынке. Луазо в связи с этим уточнила, что «пока нет предпосылок к изменению санкционного режима».

В свою очередь, Климпуш-Цинцадзе отметила, что санкции против России остаются главным инструментом воздействия на Кремль. Они могут вынудить Россию выполнять Минские соглашения.




http://real-vin.com/francija-ozvuchila-svoju-poziciju-po-rossijskim-sankcijam

Tags: новости, политика
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments