valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В "МВД ЛНР" заявили о пресечении деятельности "украинской диверсионной группы"

"Министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет утверждает, что большинство украинских "диверсантов", которые якобы пытались проникнуть на оккупированные территории, задержаны.



Корнет опроверг информацию о своей отставке
Корнет опроверг информацию о своей отставке
Фото: mvdlnr.ru



















"Сегодня ночью силами "МВД" была пресечена деятельность крупной украинской разведывательно-диверсионной группы, которая пыталась проникнуть на территорию нашей республики для совершения серии резонансных диверсионно­-террористических актов. Большинство диверсантов были задержаны, но мелкие силы ушли от наказания. Продолжаются мероприятия по выявлению этих лиц и их задержанию. В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур", – сказал Корнет.

Он добавил, что "МВД ЛНР" работает в штатном режиме, "личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности".

"Также хочу развеять слухи о моей отставке. В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы "ЛНР" целенаправленно доводились недостоверные факты о якобы причастности структуры "МВД" к противоправной деятельности. Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных лиц органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам народу республики", – заявил Корнет.

"Министр" сказал, что получены доказательства причастности директора "гостелерадиокомпании ЛНР" Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

"Установлена причастность руководителя "администрации" главы "ЛНР" Ирины Тейцман, а также начальника "службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в "ЛНР". В результате был убит бывший "премьер-министр" и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению "заместитель командующего управления народной милиции ЛНР" Виталий Киселев", – отметил Корнет.

По словам "министра", сегодня ночью он сообщил об этом главарю луганских террористов Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел в отношении Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова, а также их аресте.

Сегодня российская "Новая газета" сообщила со ссылкой на источники, что группа неизвестных в военной форме без знаков отличия захватила центр Луганска, включая административные здания. Отмечалось, что неизвестные вооружены стрелковым оружием и минометами. Издание писало, что Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал захватчикам освободить город, однако они приказ проигнорировали. По данным газеты, 20 ноября главарь боевиков отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться приказу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.



http://gordonua.com/news/war/v-mvd-lnr-zayavili-o-presechenii-deyatelnosti-ukrainskoy-diversionnoy-gruppy-218317.html


Tags: ОРДиЛО, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments