valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Любимая Гинза

Один из самых известных кварталов в Токио. Гиндза - синоним роскоши и престижа. На центральной улице расположены магазины и бутики известных брендов, а также рестораны, бары и клубы. По вечерам зажигаются вывески, и шикарная Гинза манит на прогулку.




Mikimoto - ювелирная марка. Имя Кокити Микимото известно не только в Японии, но и во всем мире. Его называют жемчужным королем. Известен тем, что впервые получил культивированный жемчуг из морских моллюсков. "Моя мечта - украсить жемчугом шеи всех женщин в мире", - знаменитая фраза Микимото.




Какая оригинальная архитектура! Фасад выглядит гибким и подвижным. Это здание De Beers Ginza, строительство закончено в 2008 году. Находится в одной из боковых улиц - https://naviaddress.com/81/700038.






Подвижная инсталляция в витрине универмага "Вако". Кто это? Йети? Время от времени нога поднимается и роботы бьются в конвульсиях :)




Некоторые переулки совсем нефешенебельные




На улице Suzuran расположено большое количество ресторанов и кафе




Вот, началось... Chanel, Fendi, Dior, Gucci, Louis Vuitton... Каждый уважающий себя торговый дом должен иметь на Гинзе свою вывеску. Это престиж и как бы принадлежность к элитному клубу избранных.










Многоэтажный магазин UNIQLO




По улицам ездят рекламные грузовики и привлекают внимание громкой музыкой




Тот самый универмаг "Вако" с часами Хаттори. Куранты сделал Хаттори Кинтаро, основатель компании Seiko. Башня Ginza Wako находится на пересечении улицы Chuo c Harumi-dori и является символом Гинзы.




В 1590 году Токугава Иэясу начал строительство города Эдо. В то время вместо Гинзы была болотистая местность. В 1612 году открыт монетный двор. Отсюда название района: "Гинза" дословно "Серебряный цех". Стали появляться ювелирные лавки, они располагались в маленьких деревянных домах, в них же находились жилые комнаты. Пожар 1872 года разом уничтожил весь район, и его стали отстраивать заново. Для этого был приглашен английский архитектор Томас Уотерс. Однако застройка того времени не сохранилась, в 1923 году случилось Великое землетрясение Канто, остальное разрушено во время войны. Осталось только здание универмага Wako, в то время он назывался K. Hattori. На картинке Гинза образца 1910-х годов.




По главной улице Гиндзы ходил трамвай. Это примерно 1935 год.




Сейчас Гинза выглядит так. Слышала, что на выходные перекрывают движение и с 12:00 до 17:00 центральная улица становится пешеходной. Я ни разу не попадала.




Торговый центр Mitsukoshi. История началась в 1673 году с небольшого магазина кимоно. Компания прославилась тем, что стала продавать товары с прилавков, вместо распространителей, которые ходили по домам. Люди могли просто прийти в магазин и сделать покупки за наличные, это был революционный прорыв в маркетинге. В Токио четыре универмага Mitsukoshi: Ginza, Nihonbashi, Ebisu и Chiba.




Не могла упустить возможность заглянуть в Nespresso. Все то же самое, что у нас, бленды не отличаются. Цены тоже примерно одинаковые.




Несмотря на цены, в Mitsukoshi много народу. Все выглядит очень красиво: пирожные, фрукты, шоколад ручной работы, mochi всякие. На одном из прилавков продавались десерты из каштанов. Очередь - длинный хвост. Японцы подвержены стадному чувству: начался сезон каштанов - надо покупать каштаны.




Nicolas G.Hayek Center - магазин часов люксовых марок. Атриум открытый, то есть я фотографирую прямо с улицы.




Любопытный монумент. Это памятник фонарю. Именно на Гинзе впервые в стране провели газовое и электрическое освещение.




Впервые в Токио я побывала в 2011 году, на Новый год. Мои первые впечатления от Гинзы:
Токио. Вечерняя Гинза.
Токио. Снова Гинза.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у https://neferjournal.livejournal.com/4614191.html

Tags: интересное, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments