valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космонавты и астронавты устроили на МКС "пицца-пати" - ASTRONEWS.ru

Космонавты и астронавты, работающие на Международной космической станции (МКС), опубликовали на выходных фото- и видеоматериалы, демонстрирующие приготовленные ими собственноручно небольшие пиццы. Ингредиенты были доставлены на борт МКС в прошлом месяце на частном «космическом грузовике», и команда погрузилась в приятные хлопоты, доставая из корабля тесто, томатный соус, сыр, колбасу пепперони, оливки, оливковое масло, анчоусную пасту и соус песто.

Закончив готовить свои индивидуальные пиццы небольшого размера, шесть членов экипажа станции начали подбрасывать их вверх и раскручивать, перед тем как разогреть и съесть.

Менеджер космической станции со стороны НАСА Кирк Ширеман (Kirk Shireman) «сжалился» над итальянским астронавтом Паоло Несполи, страстно желавшим попробовать пиццу, находясь на борту станции, и дал команду в середине ноября доставить на МКС ингредиенты, необходимые для приготовления традиционного итальянского блюда, на борту капсулы компании Orbital ATK. Несполи, находящийся на орбите с июля этого года, заявил, что пицца получилась «неожиданно восхитительной».

Несполи предстоит «продержаться» еще чуть более одной недели, прежде чем он сможет вновь вернуться к столь любимой им итальянской кухне. 14 декабря Несполи вместе с командиром станции и российским космонавтом вернется на Землю, совершив посадку на территории Казахстана.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10451


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments