valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Три новых члена экипажа МКС отправляются к станции на борту «Союза» - ASTRONEWS.ru

Три новых члена экипажа Международной космической станции (МКС), представляющие Россию, Соединенные Штаты и Японию, сейчас находятся на пути к МКС после запуска с площадки космодрома Байконур, расположенного на территории Казахстана, который состоялся в 13:21 по местному времени.

На борту космического корабля «Союз» находятся космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт японского космического агентства JAXA Норисигэ Канаи. Стыковка с модулем «Рассвет» космической станции ожидается в 3:43 утра во вторник, 19 декабря.

С прибытием Шкаплерова, Тингла и Канаи численность экипажа станции вновь достигнет шести человек. Они присоединятся к командиру Экспедиции 54 Александру Мисуркину и двум другим членам экипажа – астронавтам НАСА Марку Ванде Хею и Джо Акабе. В таком составе экипаж будет работать на станции на протяжении более чем 4 месяцев и проведет в течение этого времени примерно 250 научных исследований в области биологии, медицины, физики, а также в ряде других научных областей.

В настоящее время НАСА увеличивает численность своего экипажа на станции с трех до четырех человек, что позволит американскому космическому агентству увеличить число проводимых на борту станции научных экспериментов.

Ванде Хей, Акаба и Мисуркин останутся на станции до февраля 2018 г., а Тингл, Шкаплеров и Канаи вернутся на Землю в апреле.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10483


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments