valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ракета «Зенит» запускает спутник Анголы в космос, но связь со спутником потеряна - ASTRONEWS.ru

Российско-украинская ракета-носитель «Зенит» во вторник, 26 декабря, была использована для запуска первого спутника Анголы под названием

«Ангосат-1». Однако контакт с этим космическим аппаратом был потерян после его развертывания в космосе. Ракета стартовала в 19:00 GMT с площадки 45/1 космодрома Байконур, расположенного на территории Казахстана.

Этот полет стал первым полетом ракеты этой модели за более чем два последних года. Ракета вновь начала совершать полеты, несмотря на опасения свертывания совместных космических программ России и Украины из-за конфликта, начавшегося в 2014 г.

Ракета «Зенит» стартовала при помощи своего четырехкамерного двигателя РД-171M ровно в 19:00 GMT. Ракета начала вертикальное восхождение, а затем легла на курс к северо-востоку.

Первая ступень ракеты отсоединилась примерно через 2,5 минуты, а вторая ступень – ко времени +8 минут 37 секунд, считая от старта. После отсоединения второй ступени ракеты начался 9-часовой процесс выведения спутника «Ангосат-1» на геостационарную орбиту при помощи разгонного блока «Фрегат-СБ».

Однако, как сообщает информагентство ТАСС, контакт со спутником был потерян в момент развертывания им солнечных панелей в космосе. В настоящее время эксперты ракетно-космической корпорации «Энергия», построившей спутник «Ангосат-1» по договору с Анголой, подписанному в 2009 г., анализируют телеметрические данные в поисках возможной причины инцидента. «Ведется работа по восстановлению связи со спутником», информирует ТАСС.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10509


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments