valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Проект Genes in Space-3 успешно идентифицировал микроорганизмы в космосе - ASTRONEWS.ru

Возможность идентифицировать неизвестные микроорганизмы в реальном времени на борту Международной космической станции (МКС), не отправляя их на Землю для проведения лабораторных анализов, открывает широкие перспективы перед микробиологией при освоении космоса. Команда проекта Genes in Space-3 сделала такую идентификацию микроорганизмов возможной в этом году, впервые в истории науки проведя весь процесс идентификации, начиная от отбора образцов и заканчивая секвенированием ДНК, прямо на борту МКС.

Возможность удаленно идентифицировать микробов может помочь ставить диагнозы астронавтам и лечить их от различных заболеваний прямо в космосе, а также может помочь обнаруживать жизненные формы, основанные на ДНК, на других планетах. Идентификация микробов включает изоляцию образцов их ДНК с последующим усилением – или многократным копированием – этой ДНК, которая затем может секвенирована, или, иными словами, идентифицирована.

Это исследование состояло из двух частей: сбора образцов микроорганизмов и усиления ДНК при помощи устройства под названием Polymerase Chain Reaction (PCR), за которыми последовало секвенирование. Астронавт НАСА Пегги Уитсон провела этот эксперимент на борту орбитальной лаборатории, в то время как с Земли ее действиями руководили Сара Уоллос (Sarah Wallace), возглавляющая проект Genes in Space-3, и ее научная команда.

Вскоре после завершения идентификации собранных образцов микроорганизмов на борту станции эти образцы были доставлены на Землю, в лабораторию, для подтверждения корректности идентификации. Проверка подтвердила, что идентификация неизвестных ДНК микробов на борту станции была произведена правильно.

Исследование, описывающее эти эксперименты, опубликовано в журнале Scientific Reports.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10512


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments