valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

АССИМЕТРИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КРЕМЛЯ ПРОТИВ ЕС

АССИМЕТРИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КРЕМЛЯ ПРОТИВ ЕС
Осознавая, что западный мир Кремлю военным путем не сокрушить, ибо силы разнятся в десятки раз, Кремль решил действовать ассиметрично. В этой стратегии особое место принадлежит поддержке в ЕС крайне правых ультранационалистических, а по сути – шовинистических сил. Кремль, при Путине, встал на путь негласного финансирования таких сил по всей Европе. И нужно отметить, что денег на эти цели в Кремле не жалели, как в лучшие, так и теперь, - в явно худшие для него времена.
И куда только Кремль, через финансирование крайне правых ультранационалистических сил, не протягивал свои щупальца! Германия, Британия, Испания, Австрия, Франция – все эти страны смогли ощутить на себе «прелести» кремлевского вмешательства извне.
Недавно в Праге лидеры правых партий Европы собрались на свой прокремлевский шабаш, который проходил по всем правилам черных сил. Так, глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кормящаяся с рук самого Путина, дерзко заявила на весь мир, что их целью есть разрушение ЕС «изнутри». Более того, видимо цитируя своего кормильца, она изрекла, что «ЕС дышит на ладан и мы должны вести себя как завоеватели?!». И кто бы подумал, что через три поколения после окончания кровопролитной мировой войны, в Европе, но уже благодаря Кремлю, снова появятся желающие поработить мир, завоеванный такой высокой ценой?! Это еще раз подтверждает тот факт, что фашизм в Европе не был побежден, а только его крайне правое проявление – нацизм, а фашизм в послевоенной Европе мутировал, приспосабливался, и в 21 веке вынырнул на поверхность накаченный кремлевскими нефте и газодолларами.
Так, в Австрии, на днях, впервые в послевоенной Европе, во власть вошли радикальные националисты ультраправой Партии свободы, которая, как и вся ультраправая, прокремлевская европейская рать, выступает против ЕС и его миграционной политики, за снятие санкций с их кормилицы – России. Они признают Крым российским и в целом не очень дружелюбно настроены к Украине, ибо такого отношения хочет от них Кремль. А кто платит, тот и музыку заказывает.
В Германии тоже впервые после войны в бундестаг прошли крайне правые националисты. Это – националистическая партия – «Альтернативы для Германии», приход которой, сравнивают с приходом Гитлера к власти. Она тоже питается от кремлевского корыта, поэтому и хрюкает на кремлевский лад, выступая против ЕС, евровалюты, санкций против России и, разумеется, против беженцев.
Приходом ультраправых беременная и ситуация в Италии, ибо там весной собираются выбирать новый парламент. По соцопросам, которым можно и не особо верить, но, все-таки, местная ультраправая партия «Лига Севера» может взять 15% голосов. Эта прокремлевская партия выступает за независимость трех северных итальянских провинций, за выход с ЕС, снятие санкций с РФ и против беженцев. Также в Италии растет влияние ультраправого движения «Пять звезд» во главе с бывшим комиком Беппе Грилло.
В общем, Кремль даром ни времени, ни денег не теряет, а действует напористо, нестандартно, ассиметрично, стараясь силу противника направить против самого противника. В противостоянии с путинской Россией, ЕС и НАТО должны сделать оперативные и очень результативные выводы, пока время не стало работать против них. Печальная история Европы 20 столетия не должна повториться.



© Олег_ Руденко [02.01.2018]


https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/31825.phtml


Tags: война, общество, политика
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments