valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Лучшая обзорная площадка во Флоренции





Если вы думаете, что я говорю про площадку на колокольне Джотто возле Дуомо или башнях у Санта-Кроче, то сильно ошибаетесь. Самая лучшая обзорная площадка во Флоренции находится на противоположном берегу Арно, на вершине холма, называемого площадью Микельанджело. Кстати, и свой Давид там тоже есть.



Но вот о ней многие туристы не знают, а также не знают о некоторых нюансах, которые помогут вам обрести там лучшие виды на город.


На самом деле, то место, куда надо было подняться, лежит за площадью Микельанджело и выше нее. Это место - Базилика ди Сан-Миниато (Via delle Porte Sante, 34).

Подъем туда затяжной, но если у вас в планах нет совместить прогулку с тренировкой - то вполне можно и передохнуть по пути. Это можно сделать на одной из обзорных площадок, их несколько, и каждая лежит выше предыдущей. Самая известная, конечно, это площадь Микельанджело. Увы, но это всегда наполненное туристами место, а в праздники, по-моему, слишком уж переполненное.

Большинство итальянцев любит собак, но все каких-то мелких пород, и мопс при этом, далеко не самая мелкая.

Свой Давид на плозади Микельанджело тоже есть, но это уж совсем грубая и явная копия оригинала. Оригинал, как известно, находится в музее Академии искусств.

Большинство людей дальше этой плозади не поднимается, и потому все углы и лавки на площади заняты отдыхающими после подъема.

Тут можно перекусить, хотя сами понимаете, цены тут неприличные. Конкуренции нет.



Уличные музыканты тоже не имеют конкурентов, и это явно идет им на пользу.

Честно говоря я не очень представляю, как люди поднимаются туда в летний зной. При мне температура в городе была на уровне 12-15 градусов, и то это казалось пределом для комфортного подъёма, дальше начинались мучения. Однако цель путешествия видна сразу издалека.

Как говорят, этот самый Миниато был первым флорентийским святым. Все версии указывают на его армянское происхождение. В самой распространенный из них он был богатым и жадным купцом, но в Риме познакомился с христианами, крестился, осознал всю свою греховную жизнь и удалился в отшельничество. Какой отсюда вывод? Не хотите оказаться отшельником - не знакомьтесь с христианами.

Церковь Сан Миниато единственная, которая никак не перестраивалась в эпоху Возрождения.

Фото внутри у меня не получились, так как быстро темнело, да и освещение оставляло делать лучшего, а кроме того внутри шел ремонт и половина внутренней части собора стояла в лесах. Могу лишь сказать, что как и большинство старых церквей, состояние фресок неважное.

Поэтому я обратил внимание не столько на виды сверху - они потрясающие, но стало быстро темнеть и оттого впечатление смазалось, лучше приходить летом или весной в солнечную погоду, - сколько на кладбище у подножия собора.

Как обычно бывает в таких местах, чем большими связями и возможностями обладает человек, тем ближе к алтарю церкви он желает лечь после смерти, или там же похоронить своих роднных. Поэтому тут целые мавзолеи и отдельные захоронения занимают огромную территорию вплотную к стенам церкви.

Некоторые надгробия очень монументально выглядят и оставляют должное впечатление.

Хотя другие явно подражают античным надгробиям.

В целом же изобилие надгробий и склепов выглялит довольно мрачно, и если бы место не было туристическим, то находиться тут в одиночку гарантированно впасть в депрессию.

Особенно если видеть многочисленные детские надгробия. Например, такие..

Вообще, вид детского надгробия как-то очень легко совмещается с видом на город. Но это же случайность...

Но не будем углубляться на кладбище, ибо оно оказалось побочной целью похода,  и попасть на него я не планировал.

Впрочем, если вам лень подниматься высоко вверх, то на полпути к площади Микельанджело вы увидите огромную крепостную башню Сан-Николо, которая тоже открыта в определенные часы дня. Вид оттуда а главное, подъем на вершину по узким ступенькам оставят неизгладимое впечатление.





Оригинал взят у sindzidaisya в Лучшая обзорная площадка во Флоренции

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments