valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Флоренция. Странная нумерация и прочие сюрпризы


Кстати, пока только во Флоренции мне встречалась двойная нумерация домов по одной улице: есть дом номер 7 с синим керамическим номером и другой дом тоже номер 7 с красным керамическим номером. И так вся улица! Поди разберись!
Когда мы, мечтая уже заселиться в нашу вожделенную квартирку в центре Флоренции, вместо нее оказались в магазинчике с таким же номером, прямо за Академией, то-то изумления было.



Взбодрившись после приезда, пошли к Санта-Мария-Новелла. Погода в декабре не очень располагает к долгим прогулкам. Небо начинало серьезно хмуриться и вот-вот по ощущениям должен был начаться дождь.
Путь пролегал через вещевой рынок, а рынок - это всегда возможность застрять возле какого-то лотка.
Скучая я рассматривал окружающих меня продавцов, пока мой взгляд не остановился на интереснейшем персонаже.
Между двумя раскрытыми дверями в ещё закрытый магазин стоял и глядел на торговцев крайне забавный дед.

В пакетике в руках дедушки явно виднелось бутылочное горлышко. В его руке было панино размером с ногу.
Стоял он ровно напротив палатки с платьями. В палатке довольно активно проходила примерка платьев. Занавеска за которой она проходила весьма условна. Поэтому периодически мелькало то плечико, то ножка.На лице дедушки в этот момент появлялась мечтательная улыбка.
Сеньор сей, видимо, выходил на свой эстетический промысел рано утром каждый день. По размеру панино в его руке вполне можно определять время. Хороший способ встретить старость.

Пока искал, где поесть, остановился возле одного ресторана, копаясь в интернете. Тотчас из ресторана выскочил забавный мужичок. Вылитый Паниковский, только без гуся. Выбежал он, видимо, покурить, держа в вытянутой руке трубку размером с дамскую сумочку.
Обсудили с ним состав трубочного табака, политику Трампа и засилие китайцев во Флоренции.
Только когда зашёл с ним в ресторан, я понял, что беседую с поваром заведения.

Кстати, насчёт китайцев. Одна, молодая супружеская пара из Китая, сидела в том же ресторане. Эти, за два часа, которые мы там провели, не сказали друг другу ни слова. Молча сидели в телефонах. У такого поведения сейчас даже есть обозначение на английском. Называется phubbing. Периодически кто то из них уходил в туалет. Тогда, оказавшийся в одиночестве супруг начинал активно снимать селфи. Селфи мгновенно заканчивались по возвращении второго человека из пары. Интересная у некоторых супружеская жизнь.

Кстати, заметил, что в момент нарезки мясных деликатесов этот замечательный дедушка открыл бутылочку красного, и стал потихоньку побухивать. Если ловил на себе взгляд клиентов, то, не отрываясь от бутылки, просто прятался за стойку с бутылками. При этом успевал зорко следить за всеми официантами.

Китайские девушки здесь меня тоже абсолютно поразили. Принесенную им бистекку они загрузили в себя за полторы минуты. Живых примеров такой скорости еды я не видел. Самая близкая аналогия - пылесос. Шум кстати был примерно такой же...только прослушивались слова God и awesome. Когда они заказали еще пасту (после стейка это поразило и меня и официанта) я реально стал переживать за скатерть и цветы на столе. Уверен, что если девчонки будут так есть дальше, то годам к тридцати приобретут фигуру, которую я называю "Царь-колокол".


Оригинал взят у sindzidaisya в Флоренция. Странная нумерация и прочие сюрпризы

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments