valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Флорентийские сладости


Ну, и чтобы как-то завершить с Флоренцией, не могу не упомянуть про ее баснословные сладости. Вот они-то, как говорила одна моя знакомая "лучше чем секс".Правда говорила она про прыжки на батуте, да и с сексом у нее тоже были очевидные проблемы. Но заметила, признаюсь, метко.


Чтобы купить по-настоящему вкусные сладости, достаточно пересечь итальянскую границу. Каких только сладостей там нет? Пожалуй, никаких, все, что едят другие народы, оказывпется, уже когда-то изобрели итальянцы.

Никогда не забуду, как после предыдущей поездки я доел последнюю коробку флорентийских трюфелей, а запах в коробке остался. И вот я ее нюхаю, нюхаю, и так хочется законсервировать этот запах навсегда.

И то правда. Во Флоренции попробовал первый в своей жизни настоящий трюфель, до сих пор вспоминаю. А на наши, которые сохранили только название, и смотреть не хочу. Невозможно сравнить.

Говорят, красоты не должно быть сразу много, можно не перенести взрыва мозга. Пирожные на фото похоже даже через монитор передают свой запах, так и хочется ковырнуть на экране ложечкой.

Жаль, что мало кто знает этот магазин, он был абсолютно пуст в выходной день. Видимо, сказывается неудачное расположение в переулке.

Если честно, слюнотечение у меня началось от вида одной витрины и только усилилось, когда я вошёл внутрь и, набирая себе в кулёк конфет, стал их заодно пробовать одну за другой. Да, тут их разрешают пробовать. Чтобы потом покупатель не сказал продавцу нелестное в другой раз!

Каждому нужна доза кофе. И принимать ее надо только с такими десертами.

Замечу, что набирать надо много и сразу, потому что ассортимент непрерывно меняется, и если вы приедете сюда через месяц, меню будет совершенно иным. В зависимости от сезона. Впрочем,думаю, этот год все ещё продержится...

Так что следите за этими тортиками и дальше, а мы перетекаем в Венецию, где продолжим бродить по всевозможным едальным заведениям, особенно кондитерским.

Хотя, конечно, многих может смутить цена, которую я привожу специально. Ну, так никто и не заставляет вас набирать эти сладости килограммами. Помните, это десерт, а больше, чем по сто грамм или объемом с чайную ложку настоящий десерт не бывает.

Ну, пусть слюнки текут и дальше.

Пока!



Продолжение из Венеции завтра.


Оригинал взят у sindzidaisya в Флорентийские сладости

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments