valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Компания SpaceX отправляет в космос засекреченный спутник Zuma - ASTRONEWS.ru

Компания SpaceX в минувшее воскресенье произвела запуск в космос секретного американского спутника, известного под названием Zuma. Назначение этой миссии, а также заказавшее ее агентство, остаются засекреченными.

«Три, два, один, зажигание и старт», - произнес комментатор со стороны компании SpaceX перед взлетом ракеты Falcon 9 с площадки космодрома, расположенного на мысе Канаверал, штат Флорида, США, который состоялся в 8:00 вечера местного времени (01:00 GMT понедельника).

Этот запуск изначально был запланирован на ноябрь, однако его пришлось отложить, чтобы дать компании со штаб-квартирой в Калифорнии время подробно разобраться с возможными проблемами, связанными с обтекателем, или носовым конусом ракеты, защищающим полезную нагрузку. Впрочем, состав оборудования и назначение этой полезной нагрузки, как уже было сказано выше, не разглашаются.

Компания Northrup Grumman, изготовившая эту полезную нагрузку, сообщила лишь то, что оборудование предназначено для американского правительства и будет доставлено на низкую околоземную орбиту, однако больше никаких подробностей раскрывать не стала.

Компания SpaceX и Пентагон на запросы журналистов о назначении этой миссии ответа не дали.

Видеотрансляция запуска не производилась, однако компания SpaceX подтвердила, что космический аппарат Zuma успешно освобожден от обтекателя и находится на пути к целевой орбите.

После запуска первая ступень ракеты Falcon 9 совершила вертикальную посадку на площадке космодрома на мысе Канаверал. Возврат первой ступени ракеты позволит в дальнейшем использовать ее для запуска повторно – именно эту концепцию, позволяющую снизить стоимость запуска, претворяет в жизнь компания SpaceX, возглавляемая интернет-предпринимателем Илоном Маском.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10535


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:01, Воскресенье 149
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments