valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Италии и Германии арестованы 170 участников организации «Ндрангета»


Автор: Янышевa Мария Владимировна


Полицейские Италии и Германии в процессе совместной операции задержали 169 человек, в том числе четырех итальянских политиков, подозреваемых в связях с мафиозной группировкой «Ндрангета».

Операция правоохранителей была направлена против 2-х мафиозных кланов, Маринкола и Фарао, входящих в преступный синдикат.

Мафиозные кланы из Калабрии открыли винные учреждения, магазины продуктов питания, учреждения по сбору мусора и похоронные службы в центральной и северной Италии и в нескольких районах Германии.

«Расследование позволило выявить высокую степень проникновения в разные сферы экономики и предпринимательства: обстоятельство, которое позволило мафиозной группе утвердиться как настоящий „криминальный холдинг“, который был способен вести дела на миллионы евро», — сообщается в заявлении.

По итогам операции было изъято около 60 млн долларов.

Под подозрение попали и итальянские чиновники — их могут обвинить в пособничестве мафиози и коррупции.

Отмечается, что «Ндрангета» считают самой влиятельной теневой организацией Италии. Кроме торговли наркотиками и другого нелегального бизнеса сотрудники мафиозной структуры обладают ресторанами



http://newsforbreakfast.ru/2018/01/v-italii-i-germanii-arestovani-170-uchastnikov-organizacii/


Tags: криминал, новости, события
Subscribe
promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments