valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Сласти по-венециански


Это был какой-то дьявольский погреб, подвал, из которого невозможно было уйти. Сатанинская кухня и кладовая в одном месте, за одно только содержимое всех этих бочек сразу захотелось предложить свою душу.


Увы, времени обычно хватало, чтобы заглянуть сюда по пути с вокзала или на вокзал. Точнее ноги сами заворачивали в конфетный-кондитерский сатанинский вертеп помимо воли. Приходилось отсыпать себе чего-то понемножку, грамм по сто, чтобы не казаться невежливым

Все это, конечно, просто безумно вкусно (хотя и дороже чем по городу). А самое главное, если ты берешь с собой что-то и заходишь второй раз (хозяин или запомнит, или надо показать предыдущий чек), то можно попросить налить чашку великолепного итальянского кофе!

Признаю, что такой красоты в посте не должно быть сразу много, можно же не вынести взрыва мозга. Избранные конфеты шоколадные и пирожные, мне показалось сейчас, через монитор передают свой запах, так и хочется ковырнуть на экране ложечкой.

При этом, однако, в воскресенье он был абсолютно пуст, видимо, сказывается неудачное расположение.

Главное, чтобы после долгого посещения еда улеглась в желудке. Ну, а запахи там, увы, словами непередаваемы.

Если уж что стоит брать, то обязательно купите вот это. Оно у них бывает двух сортов. Говорят, что вся эта продукция, кроме прочего, отлично влияет на иммунитет, а потом, просто чертовски вкусная.

А вообще, помимо кофе, который у них дьявольски вкусный, как и все в этом дьявольском подвале, тут просто приятно сидеть за бочкой. Смотреть на кофе в коллекционной фарфоровой чашке, лениво ковыряться ложечкой в куске торта и чувствовать, что жить хорошо.

Есть тут надо размеренно. Как и вообще в Венеции. Медленно класть в рот по маленькому кусочку, прислушиваясь к ощущению растущего внутри счастья.

В один из вечером получить правильное впечатление от Венеции зимней помешала забредшая до меня пара американских туристов, которых я поначалу посчитал за бабушку с внуком. Так я считал ровно до момента пока внук не стал ласково поглаживать "бабушку" по спине. Потом они еще там целовались. То, что разница лет в сорок не является препятствием любви меня очень радует, но смотреть я на это больше не мог и вышел.

Ну а эти сладости в меду таковы, что я после них стал завидовать пчёлам. Увы, Венеция слишком мала, чтобы дать убежище всем, приходится долго искать такие подвалы.

Ещё немного десертов.

А вот это я даже не понимаю, как делается. Впрочем, как и все остальное.

Размер обычных конфет введёт вас, конечно, в ступор. Придется поднапрячься, чтобы это все съесть в одно посещение. Ну, а для тех, кто торопится, есть вот такие.

По-настоящему аутентичная продукция это, конечно,вот. Выглядит, словно твои самые дешёвые кейки. Но увы, и вкус и размер существенно отличается. Во-первых,это все шоколад, ну а во-вторых... Нет, что во-вторых и в-дальнейших, уже неважно.


Оригинал взят у sindzidaisya в Сласти по-венециански


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments