valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Пентагон готовится отразить кибератаку «терабайта смерти»



Сети минобороны США сталкиваются с растущей угрозой со стороны хакеров, уровень атак и их интенсивность постоянно прогрессируют, заявил глава департамента защиты информационных систем генерал-лейтенант Алан Линн в ходе выступления на мероприятии Ассоциации по электронике и коммуникациям вооруженных сил. Его слова приводит пресс-служба Пентагона.

Сейчас Пентагон «отлично справляется» с защитой военной инфраструктуры от хакерских атак, оценил Линн. «Но уровень атак, которые мы наблюдали, действительно удивляет и продолжает удивлять», - подчеркнул он.

Если несколько лет назад атаки по объему трафика составляли 1-2 гигабайта, то сейчас приходится отражать нападения в размере 600 гигабайт, кроме того, появляются новые способы атак, отметил он.

«Мы будем называть это «терабайтом смерти», – сказал Линн. – Терабайт смерти стоит у нашего порога. Мы готовимся к нему, мы знаем, что он надвигается. Это вопрос времени, когда он атакует нас».

Кибератаки также вынуждают наращивать защитную инфраструктуру военного ведомства. Сейчас в защите от хакеров нуждаются 3,2 млн сотрудников.

Линн отметил, что американским военным киберспециалистам необходимо непрерывно улучшать системы защиты, поскольку противник постоянно развивается.



https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/01/12/747600-pentagon-gotovitsya-otrazit-kiberataku-terabaita-smerti


Tags: безопасность, интернет, новости
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments