valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Венеция: шедевры в витринах


Венеция хороша тем, что тут не надо ходить по музеям, чтобы увидеть шедевры,как прошлые, так и современные. Я вот в Академии был один раз (ну, там надо быть), а в Каррер ни разу, и тем не менее, практически в каждой церкви вы увидите то, на чем иные делают баснословные деньги. Иногда за вход берут деньги, но если вы попали во время богослужения или по недосмотру прислуги, то получите бонус.А многое так вообще бесплатно. Причем современные галереи не стесняясь, выставляют свои сокровища прямо в витрине. Дальнейшее убираю под кат, ибо фото 16+.


Этих инсталляций полны переулки в центре, вокруг Сан-Марко или Академии. Разумеется, вдали от туристских толп такого не увидишь. Ну, а как если разобьют и ограбят?!

Говорят, что в 1966 году знаменитое наводнение смыло все шедевры из таких галерей в море и под мосты. Под мостами и в каналах потом искали. Вроде не нашли ничего.

Теперь-то, говорят, такого уже не случиться. Все надёжно защищено, да и наводнений таких не предвидится из-за дамбы. Поэтому можно все выставлять напоказ.

Не знаю, чем руководствовались те, кто поставил ту статую, что внизу на снимке, в витрину. Во-первых, она там была не одна. Во-вторых, хоть это и красиво, но это на главной улице за Каррер. Ну, очевидно, рассчет на красоту перевесил все другие издержки.


Оригинал взят у sindzidaisya в Венеция: шедевры в витринах

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:01, sunday 149
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments