valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Dragon c двумя тоннами груза приводнился в Тихом океане



Космический грузовой корабль Dragon американской компании SpaceX вернулся в субботу на Землю с Международной космической станции (МКС), доставив с орбитального комплекса 1,86 тонны грузов. Как сообщила SpaceX, корабль успешно приводнился в Тихом океане.
"Успешное приводнение Dragon подтверждено", — отметила компания в своем Twitter. Dragon приводнился к западу от полуострова Калифорния. Далее его должны транспортировать в порт города Лонг-Бич (штат Калифорния). Готовить корабль к очередному возвращению на МКС будут в одном из центров SpaceX в Техасе.
Использованный в этот раз Dragon в апреле 2015 года уже совершал полет к МКС. Это была 13-я миссия по доставке запасов и материалов на МКС с помощью Dragon.
Космический грузовик доставил на Землю материалы ряда экспериментов, в том числе образцы изготовленного в условиях невесомости оптоволокна, разработанного компанией Made in Space.
Dragon был запущен к МКС 15 декабря прошлого года с помощью ракеты Falcon 9 с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида). На его борту тогда было более двух тонн грузов, включая продовольствие и материалы и приборы для экспериментов в области материаловедения, биологических исследований, а также для наблюдения за Солнцем. Далее: https://news.rambler.ru/tech/38878224/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


https://news.rambler.ru/tech/38878224-dragon-c-dvumya-tonnami-gruza-privodnilsya-v-tihom-okeane/

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 102
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments