valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Почему в Корее режут еду ножницами





Во время моего чекапа в Сеуле я несколько раз посещал корейские рестораны и сегодня хочу рассказать об этом в отдельном посте.

Как устроен традиционный корейский ресторан? В самом центре стола стоит огромная жаровня: внизу лежат раскалённые угли, а сверху — вытяжка. На противне раскладывают сырое мясо и готовят прямо за столом. Традиции корейской кухни таковы, что к основному блюду подают ещё десяток гарниров и закусок на небольших мисках, каждую из них обязательно нужно попробовать. Таким образом, уйти голодным не получится при всём желании. А ещё корейцы не пользуются ножами и вилками: блюда едят палочками, поэтому большие куски для удобства нарезают ножницами.







Перед тем как сесть за стол корейского ресторана, вам выдают пластиковый пакет, куда нужно убрать свою верхнюю одежду. Это сделано для того, чтобы ткань не впитала дым и многочисленные запахи от жаровни:



3.



На столах есть гели для рук и маленькое зеркальце, чтобы проверить не остались ли в зубах остатки пищи:



4.



Обязательно стоят ножницы:



5.



6.



Их еще используют и на кухне:



7.



Стол в корейском ресторане "оформляется" в лучших традициях постсоветской праздничной трапезы — заставляется бесконечными рядами тарелок с блюдами. В мисках всевозможные салатики, маринованные овощи, "травка", рис, кимчи, соусы и т.д. Принято брать понемногу из каждой тарелки, дополняя основное блюдо (в нашем случае это было мясо):



8.



Как я уже сказал выше, мясо подается сырым и готовить его нужно прямо на столом. Когда кусочек поджарится, его следует взять палочкой, обмакнуть в соус и завернуть в лист салата:



9.



Корейский суп. Не волнуйтесь, к нему подают привычную ложку, есть палочками не придется:



10.



Тарелки и порции очень большие, можно заметить на фото:



11.



А ещё корейцы любят выпить. Традиционно, многие жители Сеула собираются вечером чтобы поужинать в ресторане и пропустить рюмку другую с коллегами по работе:



12.



Как пьют корейцы? Во-первых, ни в коем случае нельзя наливать самому себе, это дурной тон. Во-вторых, рюмки нужно держать на весу:



13.



В третьих, более молодой человек должен пить слегка отвернувшись от того кто старше (таким образом, демонстрируется уважение). Кроме того, надлежит держать рюмку двумя руками:



14.



В следующем посте я расскажу о корейском стрит-фуде. Stay Tuned!





Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен



Подписывайтесь на мой канал в Youtube



Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

Оригинал взят у sergeydolya в Почему в Корее режут еду ножницами


Tags: интересное, необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments