valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космический корабль SpaceShipTwo успешно совершает пробный полет - ASTRONEWS.ru

Компания Virgin Galactic провела успешный пробный полет космического корабля SpaceShipTwo, VSS Unity в четверг, 11 января. Этот высокоскоростной планирующий полет стал уже седьмым по счету для суборбитального самолета VSS Unity, в ходе которого аппарат развил максимальную скорость в 0,9 Маха.

За штурвалом космоплана находились пилоты Марк Стаки (Mark Stucky) и Майкл Масуччи (Michael Masucci). Предыдущий испытательный полет этого корабля состоялся в августе 2017 г. С того времени было проведено большое количество технических расчетов и тестов, а также произведены небольшие модификации конструкции аппарата, позволяющие ему противостоять более высоким нагрузкам. Скорость в 0,9 Маха является максимальной скоростью, которую способен развить космоплан, не оснащенный ракетным двигателем, согласно информации, опубликованной на веб-сайте компании Virgin Galactic.

Компания еще не проводила пробный полет своего суборбитального самолета Unity со включением двигателей. Для того чтобы имитировать вес и расположение ракетного двигателя, к аппарату был прикреплен бак с водяным балластом. Этот резервуар был затем сброшен с высоты 6705 метров, чтобы позволить кораблю совершать посадку в более «мягких» условиях, поскольку в действительности посадка будет проходить именно так, когда топливо космического аппарата будет израсходовано.

Компания Virgin Galactic пока не назначает точную дату первого пробного полета VSS Unity со включенными двигателями. Последний такой полет состоялся в октябре 2014 г. и закончился аварией, приведшей к потере космического корабля и гибели пилота-испытателя Майкла Алсбери.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10557


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments