valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

NASA рассчитала мощность взрыва метеора в небе над Детройтом



Метеор, падение которого привлекло внимание жителей города Детройт в ночь на среду, распался на части после вхождения в плотные слои атмосферы Земли. Последовавший взрыв достигал мощности 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщило управление метеороидов Центра космических полетов NASA.
"Мы вычислили, что этот метеор перемещался с очень невысокой скоростью — всего 45,06 тысяч километров в час. Данный факт вкупе с яркостью явления, указывающего на размер тела — минимум 0,91 метра в поперечнике, показывает, что объект проник глубоко в атмосферу до того, как распался на части", — отметил отдел космического ведомства США на своей странице в Facebook, передает ТАСС.
Природное явление зафиксировали многочисленные камеры наружного наблюдения и видеорегистраторы на автомобилях.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, как у поверхности Земли происходят взрывы приближающихся метеоритов. Подобные явления — не редкость, однако раньше научного объяснения этому у экспертов не находилось.

Использовав компьютерное модулирование, специалисты воссоздали процесс проникновения метеорита в атмосферу и его падение на Землю.

Это прояснило, что метеориты, которые слишком близко подходят к Земле, взрываются за счет взаимодействия материи космических тел с областями высокого и низкого давления, находящихся в окружающем их воздухе. Через поры в метеорите воздух проникает внутрь и разрывает его на части, считают ученые.

Далее: https://news.rambler.ru/scitech/38904690/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments