valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Метеор заливает светом ночной Детройт - ASTRONEWS.ru

Метеор, вошедший в атмосферу Земли, взорвался в небе над американским штатом Мичиган в ночь со вторника на среду, на короткое время осветив город Детройт. Геологическая служба США подтвердила, что этот метеор вошел в атмосферу, находясь примерно в 8 километрах от г. Нью-Хейвен, Мичиган (примерно в 57,6 километра от «Города моторов»), и зарегистрировала энергию взрыва, эквивалентную энергии землетрясения магнитудой 2,0.

Должностные лица НАСА подтвердили, что камера, предназначенная для слежения за метеорами и расположенная в Оберлинском колледже, штат Огайо, обнаружила это событие примерно в 8:08 вечера по местному времени. Проведенная при помощи этой камеры съемка демонстрирует крохотный белый шар, который движется по небу, пока наконец не вспыхивает, после чего исчезает из виду.

Видеозаписи (см. ниже видео к новости), появившиеся в социальных сетях, демонстрируют, как вспышка на небе заливает светом ночной Детройт и окрестные шоссе. Это событие, по словам очевидцев, сопровождалось мощным хлопком, который раздался через несколько минут после вспышки.

Американское метеорное сообщество (American Meteor Society, AMS) получило от очевидцев свыше 355 сообщений о наблюдениях метеора в ночь с 16 на 17 января. Согласно AMS этот метеор двигался очень медленно – со скоростью примерно 45000 километров в час. Если рассмотреть этот факт совместно с очень высокой яркостью метеора, можно сделать вывод о том, что объект проник глубоко в атмосферу нашей планеты, прежде чем распасться на части (что сопровождалось мощным звуком, который слышали 77 очевидцев). Вероятно, в окрестностях места взрыва будет обнаружено большое количество осколков.



https://youtu.be/M6VSd3zL9gw

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10563


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments