valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Охотники за метеоритами находят фрагменты Мичиганского метеора - ASTRONEWS.ru

Охотники за метеоритами, которые собрались в Детройт со всей территории США после вспышки метеора, начинают находить фрагменты этого космического камня.

Этот метеор диаметром около 2 метров распался на высоте 30 километров над Землей во вторник, сказали ученые НАСА. Большинство этих фрагментов приземлилось близ поселка Hamburg.

Эти первые фрагменты были обнаружены в четверг профессиональными охотниками за метеоритами Ларри Эткинсом (Larry Atkins) и Робертом Уордом (Robert Ward) из штата Аризона, согласно Американскому метеорному обществу. Аткинс руководит компанией Cosmic Connection Meteorites, в то время как Уорд возглавляет фирму Robert Ward Meteorites.

«Это действительно великолепный экземпляр, - сказал Уорд, держа в руках один из этих метеоритов. – Два дня назад он находился на расстоянии в сотни тысяч километров от нас, а теперь я стою здесь и держу его в руке. Это действительно удачный день».

Уорд сказал, что для осуществления поисков этих метеоритов он использовал данные сейсмических станций, допплеровских радаров, а также информацию, полученную от очевидцев.

Дэррил Питт (Darryl Pitt), житель Нью-Йорка и консультант по метеоритам аукционного дома Christie, предлагает 20000 USD за один фрагмент Мичиганского метеора, весящий не менее одного килограмма.

«Я хочу мотивировать людей присоединяться к поискам метеоритов, - сказал Питт. – Метеориты являются исключительно редкими находками, и мы только сейчас начинаем в полной мере осознавать, насколько они особенные»




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10570


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments