valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Охотники за метеоритами находят фрагменты Мичиганского метеора - ASTRONEWS.ru

Охотники за метеоритами, которые собрались в Детройт со всей территории США после вспышки метеора, начинают находить фрагменты этого космического камня.

Этот метеор диаметром около 2 метров распался на высоте 30 километров над Землей во вторник, сказали ученые НАСА. Большинство этих фрагментов приземлилось близ поселка Hamburg.

Эти первые фрагменты были обнаружены в четверг профессиональными охотниками за метеоритами Ларри Эткинсом (Larry Atkins) и Робертом Уордом (Robert Ward) из штата Аризона, согласно Американскому метеорному обществу. Аткинс руководит компанией Cosmic Connection Meteorites, в то время как Уорд возглавляет фирму Robert Ward Meteorites.

«Это действительно великолепный экземпляр, - сказал Уорд, держа в руках один из этих метеоритов. – Два дня назад он находился на расстоянии в сотни тысяч километров от нас, а теперь я стою здесь и держу его в руке. Это действительно удачный день».

Уорд сказал, что для осуществления поисков этих метеоритов он использовал данные сейсмических станций, допплеровских радаров, а также информацию, полученную от очевидцев.

Дэррил Питт (Darryl Pitt), житель Нью-Йорка и консультант по метеоритам аукционного дома Christie, предлагает 20000 USD за один фрагмент Мичиганского метеора, весящий не менее одного килограмма.

«Я хочу мотивировать людей присоединяться к поискам метеоритов, - сказал Питт. – Метеориты являются исключительно редкими находками, и мы только сейчас начинаем в полной мере осознавать, насколько они особенные»




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10570


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments