valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Достопримечательности Женевы. Исторический отель Beau-Rivage

В 1861 году на берегу Женевского озера построен шикарный отель. В его стенах происходило подписание договоров и исторических документов, он помнит визиты королевских семей и знаменитостей. В одном из номеров жила императрица Австрии Елизавета Баварская, известная как Сисси. Он очень популярен среди гостей и редко пустует. Представительские номера, двухместные делюксы и роскошные сьюты. В самом крутом попросили не фотографировать. Приглашаю на экскурсию.




Название произносится как "Бо Риваж". В отеле хранится книга почетных гостей, в которой оставили свои подписи греческий король Георг, японский император Акихито, князь Монако Ренье и принцесса Каролина, а также Катрин Денев и Ален Делон. Фойе украшено к Рождеству. Мы поднимаемся наверх. Начнем осмотр с самых скромных номеров. Хотя это слово не очень уместно в данном случае.








Представительский номер




Номер Делюкс. Комнаты более просторные. Из окна открывается вид на Женевское озеро.






Номер Престиж отличается индивидуальным дизайном. В каждой из таких комнат создана уникальная атмосфера. Напротив кровати большие окна, чтобы можно было наслаждаться Женевским озером.




Личные вещи австрийской императрицы Елизаветы, известной также под именем Сисси. Она родилась в Баварии, в мюнхенском дворце. В 17 лет вышла замуж за императора Австрии Франца Иосифа и вскоре родила дочь. Потом появилась вторая. Но властная свекровь отстранила Елизавету от воспитания детей. Противостояние длилось годы, и еще усугубилось с появлением наследника. В 1857 году произошла трагедия: старшая дочь Елизаветы подхватила кишечную инфекцию и умерла. Событие настолько потрясло молодую мать, что она полностью передала воспитание детей свекрови. Однако на этом несчастья не закончились. При невыясненных обстоятельствах умер сын. То ли убийство, то ли самоубийство - непонятно. У Елизаветы был еще четвертый ребенок - самая младшая и самая любимая дочь.

После всех несчастий Елизавета замкнулась в себе. Много гуляла в одиночестве, читала, ездила верхом. По некоторым данным у мужа появились новые увлечения, и Елизавета стала проводить все больше времени вне дома. Она любила путешествовать. Год за годом Елизавета посетила многие страны Европы, а также Малую Азию и Северную Америку.

Елизавета активно занималась спортом и вообще продвигала "фитнес" в массы. Занималась верховой ездой, в 45 лет увлеклась фехтованием. Всю жизнь она была сторонником ЗОЖ, а диеты играли важную роль в ее жизни. Сисси переписывалась с женой Наполеона III, обмениваясь рецептами красоты: как избавиться от черных точек и пигментации, с помощью каких средств бороться с первыми морщинами. Говорят, она была помешана на собственной внешности.

Так вот, во время одного из путешествий Елизавета приехала в Женеву и остановилась в отеле Beau-Rivage. От охраны она всегда отказывалась, пользовалась только услугами фрейлины. 10 сентября 1898 года Елизавета шла по набережной в направлении пристани. На императрицу было совершено нападение. Итальянский анархист Луиджи Лукени нанес мощный удар кулаком в грудь. Она упала. Фрейлина и кучер помогли Елизавете подняться, нужно было спешить на пароход. В момент восхождения по трапу ей стало плохо, она потеряла сознание.

Фрейлина Елизаветы вместе с одной из пассажирок разорвали платье и корсет. Над левой грудью кровоточила маленькая ранка. Никто не заметил, что в кулаке нападающего была зажата заточка. После смерти сына императрица носила траур, на черном платье не было видно никаких следов. Елизавету принесли обратно в отель. Рана оказалась смертельной. Вскоре она умерла. Последними ее словами были: "Что вообще произошло?"




Тот самый номер. Он почти всегда забронирован. Сисси очень любима народом, после ее смерти образ стал культовым. Стали снимать кино, писать романы, выпускать монеты с ее изображением. На набережной через дорогу от отеля установлен памятник, покажу в одном из следующих постов.




Говорят, дух Сисси обитает в комнате. Насчет призрака не знаю, однако рассказывают, что происходят всякие странности: то дверка шкафа сама по себе откроется, то подушка с дивана упадет.








Ночная подсветка отеля Beau-Rivage. Вид с террасы номера Сисси.








Продолжаем экскурсию. Недавно отель пережил реновацию, и в нем появились дуплексы - двухэтажные номера. Этот называется "Антуан де Сент Экзюпери". На первом этаже гостиная, на втором спальня.












В стену над "камином" вмонтирован телевизор. В "камине" показывают пылающий очаг.








В завершение еще один номер. В дизайне просматриваются японские мотивы. Фишка - ванна с видом на озеро!










В отеле Beau-Rivage также гостил герцог Брауншвейгский, про него рассказывала здесь


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Достопримечательности Женевы


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments